You guys threw me a curve. (不知道这个idiom用的贴切不,全当练习啦)

来源: 小麦熊 2011-09-01 14:38:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1345 bytes)
本文内容已被 [ 小麦熊 ] 在 2011-09-02 06:04:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

好吧,我说说啊。

要说专门练英语,那是最近才有的念头,也是发现了这个坛子才下决心的。

我自己觉得说好英语,听力,多听最重要,因为听清楚了,才能模仿嘛,模仿就是学习NATIVE SPEAKER。所以平常我比较留心听,包括在超市购物啊,咖啡馆学习,BUS回家我都会听(你们不会觉得我有偷听狂吧)?顺便说个笑话儿,一次从从家坐BUS去学校,我前面俩哥们聊天。

A: HOW WAS YOUR WEEKEND

B: I WAS FXXXED...

听到这里我震惊了,你们知道的哈。然后听完发现人家说的是I WAS FXXXED BY A LOT OF HOMEWORK. 哈哈哈。

有阵子我是NIGHT SHOW, LATE NIGHT SHOW都看。然后一周去一次电影院看电影(因为音效好)。大约这样有一年的时间,觉得帮助还是挺大。我觉得就是我口语不行,但是我听力还可以。很多时候没听说过的词或者IDIOMS听了也能猜出意思是什么,也能给拼写出来。

总之我觉得多听就能学到很多。我们条件很优越了,有语言环境,比在国内的时候学英语方便多了。如果性格开朗就多和NATIVE SPEAKER说话吧,这点我做得不好。别看我灌水多,平时我不大喜欢讲话。

还有,学唱英文歌很有帮助。一个是状态比较放松,另外唱歌的时候一方面要估计发音还要估计音准和节奏,这样就可以让自己的脑子MULTI-TASKING,对于讲话时候的发音是有帮助的。而且也在旋律慢的时候我们可以好好品味连读,快的时候可以联系比较有挑战性的连读,还有SCHWA等。

就这么多了,我就是没认真的学习过了。来这里是决定系统的学。心得我只能说口音和听力的,语法写作我都PASS不了的。

所有跟帖: 

说得真好!小熊,建议你重新开个新贴,以便更多人看到!谢谢分享!!! -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2011 postreply 14:45:12

啊,你是认真让我分享的啊,那我再改改错别字儿重贴。 -小麦熊- 给 小麦熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2011 postreply 14:50:53

知音啊,握手。 -selfselfself- 给 selfselfself 发送悄悄话 selfselfself 的博客首页 (29 bytes) () 09/01/2011 postreply 14:47:17

I wish I were a professional baseball player!:P -小麦熊- 给 小麦熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2011 postreply 14:49:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”