我的地主之路(7)

来源: sweetptt 2011-05-22 14:02:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2304 bytes)
本文内容已被 [ sweetptt ] 在 2011-05-22 15:45:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

房子不是艺术品,房子的唯一价值是可居住性;房子的价值只跟它能收多少租有关。

有惊无险的房东生涯做了2年。2009年赶上政府发放8000美元的买房款。我只有一个出租屋,所以不能放弃这个好事。找上以前的那个经纪,我自己找屋,他只负责开门。

这次我想买个好区的SFH,能有个mother-in-law可出租的。看了10几个,有些需要大修,不敢下手。找到一个SFH,地下室有2卧1卫,地面有3卧2卫,3300尺。地下室有个简单的厨房。从27万9还到24万5。然后我跟seller说我加5千块,seller付closing cost。房价25万,用了FHA的贷款,首付3.5%,8750。2010年拿到了IRS的8000美元。可以说是花了750美元买的。

9月拿了房,找了一个委内瑞拉的contractor进行改造。楼上1full 1half改成2full,1个在主卧。增加一个洗衣房。楼下4分3改full,再加一个full bath。把厅拦下一块加了一个卧室。增加了地下室厨房的设备。改造后上下皆是3卧2full卫(一个在主卧),living room,dining room,laundry。布局基本一模一样。人工5500美元,材料6500美元。现在我自己住楼上,楼下出租1175每月,由县housing authority付60%的房租。估计楼上的市场价格在1500美元。房东提供utility。因为要自住三年,所以我也免费提供cable跟网络。

IRS在2010年对我进行了询问。在提供了我自住的证据后,我拿到了8000块钱,并且地下室作为出租屋可抵一半的支出,包括mortgage和tax。

总支出大约每月1950美元,如果楼上算1500美元的话,收入2675美元,月盈余725美元。cash flow only ROI=725×12除以(750+12000)= 67.5% annualy。

2010年我申请refi,房屋从新股价,在27万5,12个月升值10%。

2007年12月27日第一个单位

2009年3个单位

2010年11个单位

2011年27个单位

我的地址之路(1)

我的地主之路(2)

我的地主之路(3)

我的地主之路(4)

我的地主之路(5)

我的地主之路(6)

所有跟帖: 

发展这么快精力上有没有问题(您的房子也并不在好区) -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2011 postreply 14:32:37

LZ有PM -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2011 postreply 17:46:11

09 至11是贷款最不好拿.能教下怎么借得吗? -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2011 postreply 15:26:49

我是用自己的收入借的 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (72 bytes) () 05/22/2011 postreply 15:34:01

apt 超过四个的用的是商业贷款.但现在银行难批.即便可以.个人名下总贷 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (71 bytes) () 05/22/2011 postreply 15:44:55

您太过奖了。我一共只有三个贷款。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2011 postreply 15:50:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”