我不光仔细看了,针对作者咖啡祛湿的说法,还上网查对,请看结果。作者的湿气好转,未必是由于咖啡。

来源: 欲千北 2020-08-29 20:27:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (43126 bytes)

湿疹可不可以喝咖啡? - 知乎

2018年6月6日 - 咖啡燥烈,利湿,湿疹爆发期,喝了加重心肺火,容易加重。假如不咽干失眠,偏于寒湿的湿疹,才可以喝。主要是找个号脉的,判断目前体质。找那种号脉后,直接说...
湿疹最好不要喝咖啡、浓茶、酒等等饮品,如果对蛋白过敏,最好少吃或不吃鸡蛋、牛奶、鱼虾等等食物,少吃燥热的物质,比如葱姜蒜以及辣椒,防止湿疹的...
一般而言,咖啡饮料属于刺激性饮料,所以患有湿疹的病人通常不能饮用咖啡。另外,湿疹的病人也要注意,不能吃油炸和辣味的食物,吸烟和喝酒这些行为都...

查看更多>>

现在湿疹能喝咖啡吗?_有问必答_快速问医生

董臣 主治医师 哈尔滨医科大学附属第一医院 三甲 回答时间: 2017年10月21日

指导意见:湿疹属于过敏性疾病,和饮食辛辣刺激或者潮湿有关系的,喝咖啡是没什么影响的,可以试试吃湿毒清胶囊或者氯雷他定,可以外用复方樟脑乳膏涂抹治疗湿疹属于过敏...

咖啡会引起湿疹?_健康_天涯问答_天涯社区

1个回答 - 回答时间: 2011年11月05日

最佳答案: 咖啡会引起湿疹?最新的研究报道指出,多喝咖啡会引起皮肤湿疹!这实在太令人惊讶了,湿疹是怎么引起的?难道多喝咖啡也会引起湿疹?接下来就让我们跟着双蛇皮癣搭...

咖啡会让湿疹加重吗?_39健康问答_39健康网

2019年6月24日 - 我比较喜欢喝咖啡,但是最近的话我身上好像长有湿疹的情况比较严重,真建议我不要喝咖啡了,说是会影响到自己身上的湿疹,喝咖啡会让湿疹加重吗?
更多同站结果>>

咖啡会引起过敏性湿疹严重吗?_有问必答_快速问医生

1个回答 - 回答时间: 2013年08月29日

最佳答案: 一般治疗湿疹上只用药膏类药物治疗是治标不治本的,而且见效很慢,一般湿疹是中西医结合,必要的情况下需要一些外涂药。建议患者还是在饮食上控制一下,以免反...

皮炎湿疹可以喝咖啡吗_亲亲宝贝网

2019年3月5日 - 皮炎湿疹可以喝咖啡吗?湿疹患者在饮食方面要多注意一些才能治好,咖啡是很多人都离不开的饮品,那皮炎湿疹可以喝咖啡吗?

湿疹能喝咖啡吗?_百度知道

6个回答 - 回答时间: 2020年1月20日 - 6人觉得有用

最佳答案: 病情分析:湿疹不能喝咖啡 意见建议:湿疹,中医称湿毒疮,其病多因风湿热,客于肌肤,郁结蕴滞所致。所以一般是不宜进食偏于热性的食物,以免助热化湿,...
更多关于咖啡治疗湿疹的问题>>

所有跟帖: 

主帖要讨论中医,你扯上一堆西医干吗? -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 20:49:05

那些医生说一般而言,咖啡对湿疹不利。他们是中医西医没什么关系,重要的是咖啡对湿疹的影响。医生们的看法与该文作者相反。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 20:57:15

你可知中医把湿疹分为多少种?那些应该祛湿?哪些要清血? -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (614 bytes) () 08/29/2020 postreply 21:01:37

那些医生的看法是对是错?如果是对的,我认为说咖啡祛湿就不妥当。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 21:05:17

我给出的那篇文章,作者讲自己经历和体验。别总是你认为,请尊重别人的观察。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2020 postreply 21:09:42

该文作者得出咖啡祛湿这个普遍结论的过程,描述太简单。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (419 bytes) () 08/30/2020 postreply 05:33:03

同意FUZ,咖啡确实有燥湿利尿功效,中医里把湿疹分多种,治病重病机,而非仅限表面现象。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (376 bytes) () 08/30/2020 postreply 08:26:25

请您先登陆,再发跟帖!