胖了!要减肥!(附黄瓜储存,芝麻糊,西瓜蔬果汁小视频)

来源: 喜鹊 2020-08-16 23:09:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6903 bytes)
本文内容已被 [ 喜鹊 ] 在 2020-08-17 00:08:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

胖了,人生开始了尝试减肥生活!被圈了8个月,这其中下了两个月的雨,然后就是高温,每天35℃以上,也真不敢太大运动。就这样体重在悄悄的长到了最高峰!不服气嘛,昨天从早上就在地里拔草2小时,然后回家就是做饭收拾衣物等,在楼上没有开空调,大概有40℃左右,出了很多的汗,绝对可以和桑拿比,下午睡了10分钟吧,起来又是忙到晚上。今天早上秤没减一丝一毫。这个冤枉和谁诉说!

昨天晚上做的大馅儿春卷,主要是少吃主食,我吃了3个。只放了很少的油煎。

馅儿,用圆白菜(焯水剁碎脱水),各种蘑菇(剁碎,用油酱油炒香),还有1/4日本南瓜(南瓜插丝,用腌刹水,然后脱水)。调味料只有葱花和一点花椒油。

买的春卷皮,一袋有10张,这样可以减少主食的摄入量。晚餐的时候,搭配一点生的干果仁,调整一下蛋白质以及微量元素的摄入。小火煎就不用放太多的油。

老8高高兴兴的吃了7个。吃完本来准备出去散步,结果刚出门就开始下大雨,只好打道回府。哎,想锻炼一下消耗食儿咋就这么难涅!

最近除了大白菜和圆白菜需要出去买,地里产的基本能供应家里的需求了。有时地主邻居也会给些当季的蔬菜。嫩嫩的蔬菜烹调只要简单即可。

辣味腐乳空心菜。我家喜欢用腐乳炒菜,加点葱花或者蒜末就很香。

今天的早餐。基本没有主食,加上蔬果汁的种类,足够有36种之多了。减肥归减肥,但是营养要均衡,其实早上还有糙米绿豆粥,但是我坚决不吃,老8咋劝咋吓唬也不为所动。鸡蛋是还没腌好的咸鸡蛋,淡淡的咸味儿正好。一天都会坐在电脑前,基本没啥消耗,感觉这些也是吃多了浪费。除了鸡蛋,所有的蔬菜都是自家生产,把圆白菜和九层塔叶子放下面,这样一个大盘子就会显得很多,视觉满足了,胃就知足了。

南乳酱豆空心菜。空心菜实在太好种了。把买来的空心菜,嫩的吃了,剩下光杆插土里。种的时候,正好是雨季,那个好啊。几天就可以吃一顿呢。

清早起来先喝一杯热水,然后就是蔬果汁。这个蔬果汁有非常好的减肥功效。4年来每天都喝,从来不需要控制体重。自从5月份开始在家工作,蔬果汁就减掉了一半,有时忙,有时忘记喝,生活的不规律,真的是健康的杀手,至少是一胖毁所有!在家喝水也少了,长时间的在电脑上忙着,很多可以走动的工作都取消了,就剩下坐着坐着必须坐着了。最近喝红茶的时候,都放些青柠,这样也有助于消耗。果汁的减少体重反而增加了。

我不哭,在悲愤中除了恢复蔬果汁的量,也恢复了加入香蕉西瓜等甜水果。自信是老天对我太好了,我只配干活运动劳作,不需要吃嘛!但是早餐还是吃完了这一盘子后走了4公里上班。今天要把电脑背来公司,老8看我早上不吃饭,背上电脑和3瓶蔬果汁,提前出发送到一大半的路程!

老8再跑步回家,继续窝家办公。

黄瓜多的时候,鲜嫩的黄瓜储存起来,冬季仍然能吃到美味的黄瓜。这个方法是冷冻保存的方式,简单省地方。也可以把黄瓜插丝后保存,冬季用来包一顿鲜美的黄瓜馅儿饺子。

这个是不含糙米的纯干果仁的芝麻糊。营养丰富,对素食的人是最好的能量供给。

夏季的西瓜个大汁甜,用来做清凉的蔬果汁,营养健康消暑。

总之,喜鹊现在最需要的就是绝食了。本来就是吃的不多的,还很能干活,一刻也不偷懒的那种。我很冤枉,也没偷吃,更没偷懒,事实证明,水果不胖人,干活不消耗身体(可以使劲儿干活也没人心疼)。真正的减肥,是需要合理的营养和锻炼的时间,充足的睡眠和减轻压力!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

喜欢看你帖子.但实话实说,你可能有点NMR胰岛素抵抗了.吃过多水果可以导致脂肪肝.吃太多能不胖嘛? LOL -老玩家- 给 老玩家 发送悄悄话 老玩家 的博客首页 (600 bytes) () 08/16/2020 postreply 23:46:24

谢谢老玩家!每年有一次体检,血糖都是正常的。血压有些偏低,但在正常值范围。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (513 bytes) () 08/17/2020 postreply 00:03:28

MNR胰岛素抵抗和普通血糖测试是不同的。血糖可看上去没问题但是NMR胰岛素抵抗可很差。你体重上升不是好迹象 -老玩家- 给 老玩家 发送悄悄话 老玩家 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 00:08:06

所以,我得减肥了。一个月后检查结果出来了,再来汇报。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (395 bytes) () 08/17/2020 postreply 00:15:36

怎么可能!你太瘦了,胖点好 -etranger- 给 etranger 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 04:51:00

谢谢etranger!有你鼓励真好,暖心! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (158 bytes) () 08/17/2020 postreply 17:53:50

这么漂亮的春卷,老八怎么才吃7个!我得吃10个。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 11:03:25

下次做10个给千北大哥!其实这个春卷放了很多的馅儿呢,压的紧紧的,10个一定可以吃饱的! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (38 bytes) () 08/17/2020 postreply 18:01:04

春卷很貌美! 不能绝食哈,得增免疫力。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 11:33:00

哈哈,谢谢可爱的上海女孩!好好,不绝食,每天记录饮食状况,一个月以后汇报! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 18:02:19

好漂亮,你家领导真有福气。 -yangyang08- 给 yangyang08 发送悄悄话 yangyang08 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 11:40:11

问好yangyang08!哎,我家LD自己不做饭,就是等着我做,还说他做的不好吃惹我生气! -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (273 bytes) () 08/17/2020 postreply 18:05:48

正好别人给了一个南瓜,措点放进来。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 18:50:59

用南瓜做馅儿非常的好吃,我还有一个方法是和咸蛋清一起做馅儿的,更好吃。 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2020 postreply 21:23:44

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]