呵呵。。

来源: 华灜 2020-05-22 14:21:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8518 bytes)
回答: 干嘛干嘛,那疙瘩也出好东西米兰之夜2020-05-22 13:19:39

原图是我拍的照片,好同学看见后,拿去制作成画样状,送给我的

华灜食桌 舞动味蕾 饱满成功的油面筋

我们上海人总把烤麸,面筋,素鸡和油面筋归在豆制品里,要自己动手做一下呢,从用的材料提醒它们其实是面制品。

做烤麸,面筋,素鸡,谈不上什么技术含量,就是注意,用100% Vital Wheat Gluten Flour劲道太大,反而不如含Gluten60-70% 左右的High Gluten Flour来得理想,找不到后者的话,可以用前者掺入30-40% All Purpose Flour。与适量酵母粉混合均匀,也是因Gluten含量高,务必一边注水一边快速搅拌,完后放置于温暖的室内或Oven内开灯,数小时足够膨胀后,水蒸切块是烤麸,切长条沿筷子缠绕后入水煮切片成素鸡,拧小块放水里煮为面筋,做什锦烤麸(建议用盐淡烧代替酱油红烧,避免高钠,一样美味)和记忆犹新的功德林的炒素什锦。

倒是将发好的面筋炸成油面筋,如何不瘪掉,往往折煞初试者们。我的操练体会,她们家的先低温再高温炸两遍,不如低温炸得足够长,炸透,不易瘪掉效果好。自制的油面筋厚实劲道的口感与买来的无法比拟地赞!油面筋塞肉,放汤,也是上面的炒素什锦不可缺的材料哦。

所有跟帖: 

大雅大俗,集于一贴 -米兰之夜- 给 米兰之夜 发送悄悄话 米兰之夜 的博客首页 (296 bytes) () 05/22/2020 postreply 15:27:51

雅俗共赏 (*^_^*) -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (665 bytes) () 05/22/2020 postreply 16:06:02

为啥不直接买wheat glutin 做面筋? -nowayitsover- 给 nowayitsover 发送悄悄话 nowayitsover 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2020 postreply 23:21:15

用的就是Wheat glutin啊,只是%有讲究,再看一遍帖子。 -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2020 postreply 14:47:09

请您先登陆,再发跟帖!
回到顶部