8年前一位留学生得了chickenpox,我虽然没得过,也不知道害怕,带着他看校医,到药店买药

来源: lawattaction 2019-11-01 16:56:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2062 bytes)
本文内容已被 [ lawattaction ] 在 2019-11-01 16:58:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

给他送饭。第一次见校医时,我说我没出过,医生说,你小心点别被传染。一周后,他耳朵疼,我又带他见校医,看完病,坐下后,我问他的chickenpox 好了吗?校医说差不多了。这次,医生对我说,我本人以前一定得过chickenpox ,我如果没得过,这次肯定被传染上了。我父母经常说这件事,4 个孩子中三个得过,唯独我没有。这不会错呀!医生说,有的人比较轻微,没被察觉。

几个月后,又一个留学生的chickenpox,但他不懂,跟我说在看中医,拔罐,我当时不信中医,电话中把他训一顿:“到了加拿大,不看西医反而看中医?” 。 然后我告诉他医院急诊在什么地方,约好我俩在医院见面。我忙,等我到的时候,他已经出来了,我一看见他,我就知道他得是啥病了。他本人不知道,因为听不懂英文。但我告诉他是水痘,他不信,我俩又返回医院对质。我说这个学生不知道他得的是水痘,护士医生都出来了赶紧解释,说跟他说了三遍!其实说几遍都没用,听不懂啊!这次,我又照顾他,也没被传染。

(至于带状疱疹,我没见过,一点不了解,所以不知道害怕。)

谁能解释,1.我到底得过水痘吗?2.我为什么二次都没被传染上?我的天啊!等我另一个贴!

所有跟帖: 

就刚才,我突然意识到,我可能被第一个学生传染了。非常轻微,就在前右腰上,有像蚊子咬的包。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (404 bytes) () 11/01/2019 postreply 17:38:50

带状疱疹不会这么轻易好的, 一个生俩, 俩变四, 很快就蔓延了, 尤其是出在腰上。会非常疼。 -cgd9803- 给 cgd9803 发送悄悄话 cgd9803 的博客首页 (403 bytes) () 11/02/2019 postreply 07:44:08

噢!所以我那次可能不是带状疱疹,原来以为是蚊子咬的,第二天好了,后来又出来了,我就知道不是蚊子 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (365 bytes) () 11/02/2019 postreply 08:54:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”