好像不是这么理解的,确切地说,这六大神器之间是互相关联的,比如,

来源: GraceX 2019-04-19 09:41:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2372 bytes)

正如千年说的,能睡好的人,大多有一颗松快的心和通畅的身体。所以对练好躺,坐,站,行肯定是有非常大的帮助。而能吃好就更容易有一个通畅的身体。静坐是防病和治病的最强有力的武器,能坐好的人,才有更好的可能去站好和行好。

对于吃我是很有体会,因为自己一直很贪吃,乱七八糟的东西吃得太多,造成自己每年会有几次剧痛拉肚子,幸亏千年教的功法,让自己的肚痛得到了完全控制,但拉肚子的问题偶尔还是会出现,因为还是忍不住地吃,最近对吃已经注意了很多,但现实的条件也很难做到像千年吃得那么干净,所以只能尽力而为了,也许是因为吃得注意了不少,毒性的东西在体内少了,再通过练功,我过去脸上有块色斑也消失了。

能坐好也是能站好和行好的基础,也正如千年所说的:永远不要认为, 你可以在一个月内成为静坐高手, 也不可能在一年之内。我是年初开始正式学静坐,是不靠背椅的静坐,还有散盘静坐,刚开始坐5分钟就腰酸背痛了,后来就每天坚持,如今,我能静坐在椅子上1个小时不觉得怎么累了,甚至入静好的时候都忘了屁股下面还有个椅子了。散盘静坐也可以达到半个小时了,之所以我不能坚持很久,是因为我还是不能足够放松,再加上腿的气血不畅最后发麻发痛坚持不下去,但我想只要坚持每天练下去,总有一天会让自己的全身气血都通畅的。

能坐,站,行都好的人,必定也是睡得好的人了。

千年的这句话非常正确:健康养生的最最重要的哲学, 恐怕不是别的, 就是脚踏实地,一步一个脚印。他就是这样9年如一日,每天坚持下来,当然再加上他超强的悟性,才成就了今天的千年守望。我们只要努力坚持,做不了千年,做个五百,\(^o^)/~,还是可以的。当然如果半途而废,就只能做二百五了鬼脸

所有跟帖: 

你进步堪称神速,因为你没有基础,我是有功底的,但我没有天赋,悟性也极差,我期望100吧,不知道是个什么量级:) -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 11:46:28

其实关键还是坚持每天练,还有千年的很多同学分享很激励我,我想积极地向她们靠拢:)) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 12:30:18

没写完就发出去了,你分析的非常好。你是有很高悟性的人,有一天也许你会超过千年,我就会又有一个老师了:) -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 12:38:31

除非千年只退不进:)心量和身体的能量成正比,我永远也达不到他的心量,所以做他一辈子的徒儿就心满意足 :) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 13:10:34

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]