来千年家听故事,今天的故事有点抽象,不过我听多了多少还是要有点进步的,比如,我是这么理解你今天说的:

来源: GraceX 2018-09-19 21:27:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3109 bytes)
回答: 间接放松法千年守望2018-09-19 16:24:38

那就是,人身上的很多毛病是可以通过放松法来自己治愈自己的,人的身体其实是一个很完整的,有着无数个零件组成,并互相影响着彼此的网络系统,不能A零件出了问题,就直接去修理A零件,这样往往是不能在根本上解决问题,要找出造成A零件出问题的真正原因,也许真正的原因是 B 零件或 C 零件的问题,一旦源头问题找到了,解决了,那么A零件的问题也就迎刃而解了。这就是所谓间接法,也可以理解为曲线救国法。当然要救国首要的就是,要有一颗虔诚宽广的救国之心,和勇于冲锋陷阵的大无畏精神,既要很用心地去救,天天亲临现场地去救去修炼,也不能太用心地的去救,而要顺其自然地去修炼。总之,PRACTICE PRACTICE PRACTICE PRACTICE PRACTICE PRACTICE PRACTICE。你作为博士,读一大堆的书,最后还是要去 PRACTICE的,要不读的知识就是死的,就等于白白读的。

虽然这篇文有些抽象,内容很多,信息一大堆,其实,看不懂也没有关系的。听音乐也可以放松的 鬼脸

千年基本是不喜欢古典音乐的,不过这首可以让人放松的古典音乐不妨可以听听,估计你也是很熟悉的,因为你曾经在文章里提到你喜欢马友友,马友友就拉过这首乐曲。你练放松法的时候听,指不定可以放松加放松,越来越放松,最后松到飘散在风里 嘻嘻 得意

借你宝地,今天推荐这首法国作曲家卡米尔·圣桑的【天鹅】(The Swan),是他《动物狂欢节》组曲里的第13首,一共是14首,【天鹅】是这14首里最优美的一首。

著名的芭蕾独舞【天鹅之死】(Dying swan)用的就是圣桑的这首【天鹅】。

重点说明一下,很多人把这段芭蕾独舞【天鹅之死】与芭蕾舞剧【天鹅湖】联系在一起,其实是没有关系的。【天鹅湖】是俄罗斯作曲家柴可夫斯基的芭蕾舞剧,里面也没有圣桑的这段【天鹅】乐曲。

所有跟帖: 

你这个practice 解释的好:)。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2018 postreply 21:54:53

谢谢 :)) -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 09:04:18

这一个确实很熟悉, -千年守望- 给 千年守望 发送悄悄话 千年守望 的博客首页 (305 bytes) () 09/19/2018 postreply 22:27:50

你妻子说的很有道理啊,说明人生需要时间的沉淀。 -GraceX- 给 GraceX 发送悄悄话 GraceX 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 09:03:43

感觉沉淀下好东西很难,童心最难保留。:). -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 12:19:16

你看小品《不差钱》乐不乐?我差点笑死,看了好几年,就喜欢看小品。我这是童心吗? -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 14:40:51

不太准确了. 好奇,有热情,愿意尝试新的东西…。 -alpha123- 给 alpha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 15:48:52

谢谢美妙的音乐!在这里有好文读有美妙的音乐欣赏还有美片看。呵呵享受 -学习分享热爱生活- 给 学习分享热爱生活 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 13:37:40

同感!我的音乐细胞一定会快速繁殖,没准哪天身体啥地方打开了,我也跟GraceX学唱歌。 -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 14:29:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”