你會使用蜂蜜嗎

来源: Juzizhoutou 2015-12-28 14:12:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6197 bytes)

有的人吃這樣補品那樣補品,什麽人參哪,靈芝啊,狗肉啊,魚翅啊,燕窩啊,熊掌啊,猴腦啊,鹿茸啊,虎鞭虎骨啊,殊不知蜂蜜的營養比它們豐富百倍(它幾乎含有所有的營養成分,尤其是微量元素),對人體有益得多。而且,那些“補品”99%的要殺生,破壞生態平衡,又極難消化,傷你的肝腎腸胃,你反而會得病早逝,真是有百害而無一益。幾年前上海一位三十多歲就因肝癌而去世的女才子,女副教授,便可為借鑒!拜其父是全國特級廚師之賜,她生前是吃遍了諸般珍禽異獸的-她甚至連孔雀那麽漂亮的觀賞動物都給吃下去了!她在病逝前曾沉痛萬分地撰文告誡世人千萬要以她為戒!還有的沉溺於各種中日韓與西方的健康食品(藥品)與維他命,以為真的吃了它就能利肝利肺利心利腦。。。,殊不知它們同樣是人工合成的藥物,全是要通過你的肝腎來代謝,全是要通過你的腸胃來消化的,你的身體不僅吸收不了,還增添了各種髒器的負擔,損害它們的功能,進而使你得病!台灣就有一位五十來歲的健康食品代理商因吃自己所代理的健康食品而導致肝硬化肝衰竭而死亡。而蜂蜜呢,是辛勤而無私的蜜蜂給人類的饋贈,它豐富的營養就像水一樣容易吸收,而且真正的有益於你的各個器官,使你延年益壽, 真是有百益而無一害啊!而且如果蜂蜜的需求量增大,則必然促使蜂農繁殖更多的蜜蜂。蜜蜂越多,則農作物的傳粉授粉就越好,農業就越能大豐收。孰取孰舍,請君細細權衡與思量!

但是,你可知道如何使用蜂蜜嗎?看似簡單,其實也是有學問的,搞得不好會事倍功半,甚至弄巧成拙。

一。忌金屬。

首先是不要用金屬容器來盛放。其次,你不要用金屬調羹去舀去調製飲料,因為它會粘在上麵不下來,在熱水裏弄半天也無法溶解,而且還可能使其營養成分受損,甚至產生毒素。

二。忌高溫。

蜂蜜粘粘的濃濃的象油,其性質也象油,如果不開封放在陰涼處放幾年都不會壞的(雖然其上有過期日期。我的就是這樣。我現在就儲有12瓶X5磅的)。但當你用來調製飲料的時候,千萬不要用滾開水以使之溶化,因為它的豐富的營養成分會被高溫破壞掉。要使它容易溶,最好的辦法是加醋,可一半兒對一半兒,用木或竹筷子攪動,再加入三分之二杯的涼開水,最後才是三分之一杯的滾開水,再攪動,即成。

美國的FDA 規定,凡是經過高溫殺菌消毒的食物都應注明是pasteurised才能銷售,因為很多人的腸胃隻能接受這一類的食品。你留意一下就可知道,象牛奶,液體蛋白等。

我上一篇博文提及Sam's Club所出售的SueBee牌蜂蜜是不結晶的。有的網友就說它是經過pasteurized才這樣。我是不信的。Why?1。因為蜂蜜不是牛奶,是不用消毒殺菌的,所以它的瓶子上是沒有pasteurized這一字樣的。而且如果是的話,他們必須在上麵標明,否則是違法的。2。難道這家創立於一九二一年的美式大型合作農場的人員沒有這點常識,竟愚蠢到多此一舉去用高溫消莫須有的毒殺莫須有的菌嗎?難道他們不知道此舉不僅無益,還會將蜂蜜的營養給破壞掉嗎?難道他們刻意要讓消費者白花錢,隻是買它的甜味兒嗎?

三。小兒不宜。

那瓶上其實是有說明的,但很多父母看也不看想當然就給他們的嬰幼兒們吃了,結果是事與願違,適得其反。兩歲以下的小兒最好不要吃吧,因為它有滑腸的作用,可能會引起腹瀉。又因為它是出自野生的蜜蜂,是天然的,是生的,而未經消毒(pasteurize)的,是有各種各樣的細菌的,而小兒的免疫係統還沒有建立起來,其抵抗能力非常弱,也許會產生過敏,甚至肉毒杆菌中毒(botulism)這樣的嚴重後果呢。

四。勿與洋蔥同吃。

蜂蜜與洋蔥是相克的,混在一起,會傷肝,影響消化,造成腹脹腹瀉,還會對眼睛有害。

五。糖尿病患者能否吃蜂蜜?

Yes。糖尿病患者體內不是多糖,而是少糖;不是營養太多,而是營養太少。因為由於肥胖肚大導致他們的胰髒腫大,失去了分泌胰島素的功能,致使他們體內的糖無法轉換成葡萄糖使身體吸收,而都跑到血裏去了,尿裏去了。再加上糖尿病和各種藥物所產生的很多並發症和負作用,會使他們的血糖時高時低,非常不穩定,所以他們經常會出現頭重腳輕,惡心頭暈冒冷汗的現象,而血糖血壓過低便會致死。所以他們要在車內和辦公室裏常備含糖的食品和飲料才行,通常是黑巧與橙汁。因此如果他們也跟常人一樣,每早喝一杯以蜂蜜醋調製的溫開水(最好再加上檸檬汁),會使他們減肥,降血壓,降血脂,增強心髒和胰髒之功能,則不僅不會使他們的血糖升高,反而會得到有效的控製和下降,而不會出現那些症狀。

總之,願你喜愛蜂蜜,善用蜂蜜,開開心心,健康長壽!

All rights reserved. 若需引用,請注明出處。發現有變相剽竊的現象,尤其是本文。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

蜂蜜有金属听装的买,貌似比玻璃瓶装的高级。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (200 bytes) () 12/28/2015 postreply 15:54:03

嗯,我在tradejoes买的 Mesquite honey 就是金属罐装的 -xianrenzhang.- 给 xianrenzhang. 发送悄悄话 (87 bytes) () 12/28/2015 postreply 16:30:41

蜂蜜PH值显弱酸性,最好还是放在玻璃瓶里,防止它对金属有腐蚀作用。水果罐头中的水果也储存在听装罐子里,这类罐子内衬都有防腐层,但 -爱吃甜食- 给 爱吃甜食 发送悄悄话 (125 bytes) () 12/28/2015 postreply 16:32:18

正解。我还没看到装在金属罐里的。 -Juzizhoutou- 给 Juzizhoutou 发送悄悄话 Juzizhoutou 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 17:41:17

金属罐有,估计罐内层也像听装罐头一样加了防腐层。 -爱吃甜食- 给 爱吃甜食 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 18:13:25

防腐剂估计不用加因为好的蜂蜜不会坏tradejoes的金属罐很轻很薄颜色很浅不会生锈不过我还没查到那是什么材料做得。谢谢你的提醒 -xianrenzhang.- 给 xianrenzhang. 发送悄悄话 (473 bytes) () 12/28/2015 postreply 20:07:28

真正的蜂蜜具有很强的抗菌能力,是世界上唯一不会腐败变质的食品。但假蜂蜜或加水蜂蜜长时间就会发酵。主要是怕罐子本生出现问题,我觉得 -爱吃甜食- 给 爱吃甜食 发送悄悄话 (101 bytes) () 12/28/2015 postreply 20:22:26

应该说防锈层,Liner -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 23:01:16

本来想查查Tradejoes的金属蜂蜜容器安全问题结果查到你买的suebee蜂蜜可能是假的或至少高度加工过的 -xianrenzhang.- 给 xianrenzhang. 发送悄悄话 (423 bytes) () 12/28/2015 postreply 19:32:56

我在哪读到过店里卖的棕色的蜂蜜都是加热过的,没加工的是乳白色的 -seabright123- 给 seabright123 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2015 postreply 23:04:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”