有惊无险走过2012 (四): 再读百年谎言

来源: 非常岁月 2013-03-08 09:28:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2869 bytes)
本文内容已被 [ 非常岁月 ] 在 2013-03-08 17:33:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
数月前,去面试了一个实验室.老板说有个基因可以条件性的突变,就是给他某个药物,基因就突变了,然后100%的老鼠全得了肠癌.如果把刺激物挪走,基因突变就停止,肿瘤就小,而刺激物不挪走的,肿瘤就大.虽然最后我没有拿到那个工作,可是,我觉得这个老板的研究对我的生活还是有改变的.我知道了一个新名词,条件性基因突变. 所以,我对他说,你生病前后我们的大改变是必须的,如果没有改变,那个引发肿瘤的因素一直存在的话,结果就不好了.这就是有人复发很早有人很迟有人根治到后来老死的原因之一.
两个月前,在教会上过<上瘾的真相>,王传道也说,在戒毒后,生活必须要有一些改变. 如果不改变,任何瘾回来只会更凶猛.得了癌症的也一样,必须要有些改变,否则,回来会更猛.
前些日子,因为整理房间,看到07年我打给我爸爸妈妈的厚厚的一刀文件<百年谎言>,就是在健康坛里读到的.当时被老妈批得一塌糊涂,说美国这也不好,那也不好,这个不健康,那个不卫生.有书为证.我当时也读了.没有太当一回事.因为是厚厚的一本,而且,有爸爸妈妈的读书的味道,我没有舍得扔掉.这次整理, 看到首页的说明,一下子就被吸引,因为那上面有我敏感的字眼:cancer. 我干脆就一页页的读下去了.我觉得读完全部以后,这个百年谎言对我的生活有比较大的帮助.
比起一般人,我把所学到的用刀生活里,我已经够讲究的了.可是,有心要改变生活就会发现生活里可以改变的还有很多.比如,以前烧菜,我很喜欢用酱油.现在能用盐就只用盐.尽量减少人工合成剂.比如,能够自己做馒头包子就不去买面包了,减少食品添加剂,最起码,不用担心防腐剂了.既经济又卫生.而且,面包自己做过后才发现,面包的配方里有黄油.他高血脂,黄油是我抵制的. 在比如,想喝果汁,自己做.起码减少了糖和添加剂的用量.我觉得自己动手,丰衣足食挺好的.
所以,同一本书,不同的境况,同一个人读起来或做起来, 效果也不一样.
  • 有惊无险走过2012 (四): 再读百年谎言
  • 教养孩子品德(五)--沙发时间(couch time) 0(^_^)0
  • 落后老妈,快乐老妈(三)
  • 教养孩子品德(四)—告密的出发点
  • 落后老妈,快乐老妈 ( 二 )
  • 所有跟帖: 

谢谢分享 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (486 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:58:26

我用面包机发面,一个半小时就成.除了水和面,只加了yeast. -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (26 bytes) () 03/08/2013 postreply 10:17:16

我自己的经验是蒸包子不加苏打容易塌,烤面包没有问题 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 10:58:07

我蒸包子不加苏打,因为维生素B会被破坏的. -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (16 bytes) () 03/08/2013 postreply 11:10:31

有此说,但对胃酸过多的人有好处 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 13:51:59

我做面包经常加芝麻,核桃,葡萄干之类的。或者亚麻籽粉,换着做。 -晓雨1- 给 晓雨1 发送悄悄话 晓雨1 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 10:28:46

偶尔也加这些,还有红枣. -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 11:11:14

"基因可以条件性的突变"可否变通理解为"基因突变可以条件性的改变" -一唯- 给 一唯 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2013 postreply 14:01:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”