我也不清楚。我昨天转的一篇文里是这么说的:

来源: viewfinder 2011-01-31 20:13:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (705 bytes)
本文内容已被 [ viewfinder ] 在 2011-02-01 11:26:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 鸡精比味精更健康吗?我严重怀疑dudaan2011-01-31 19:56:33

“在选购鲜味剂时,不妨选择鸡精或增鲜味精来代替普通味精。味精的化学成分是谷氨酸单钠,它也是钠的膳食来源之一。增鲜味精中加入了肌苷酸钠或鸟苷酸钠,使味精的鲜味提高20-30倍,也就意味着达到同样鲜味的用量可以大幅度减少。鸡精当中除去这两种成分,还有琥珀酸钠、蛋白质提取物、糖、盐等,其达到同样鲜度时,钠盐的浓度也比较低。但是一定要注意,由于鸡精当中含有盐分,放鸡精的菜肴要适当减少放盐量。”

我家里用的是“蘑菇精”,成分包括:谷氨酸钠(味精),食用盐,鲜蘑菇,淀粉,白糖,蔬菜粉,植物蛋白粉,呈味核苷酸钠。我一般做凉拌菜偶尔用很小很小一点,感觉味道还不错。

我觉得不管是味精还是鸡精,只要不在油里烹,稍稍放一点,健康上差别不大的。鸡精可能味道更丰富一点。

望指正。

所有跟帖: 

喜欢你的这句: -健康养生版主- 给 健康养生版主 发送悄悄话 健康养生版主 的博客首页 (466 bytes) () 01/31/2011 postreply 20:48:08

赞同 -jck6- 给 jck6 发送悄悄话 jck6 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2011 postreply 21:06:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”