没想到医生说我有抑郁症

来源: yfzh 2010-08-30 09:44:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (882 bytes)
我前段时间压力很大,后来就开始觉得各种各样的不舒服,肚子疼啊,腰疼啊,什么什么的。去看医生,果然,肚子疼验尿有感染,吃药。过一周再去,还不好,换药再吃。过一周再去,还不怎么好,再化验,说yeast感染,开药。

慢慢的,我就觉得整个人虚下来了。整天想睡觉,精力不济。只好请假上半天班。其他时间在家里睡觉。上班去也很快就累了,累了以后头疼,疼到眼睛一起疼,都不愿意睁眼。回家往床上一躺,手疼脚疼的。唯一感觉还好的就是胃口,甚至可以说胃口很好。

又去看医生,医生问我心情怎么样。我觉得还好,不过承认前段时间压力很大。于是医生说我是抑郁症。

我还真是吃了一惊。因为我自己觉得心情还好啦,要说对上班啊,家务啊没啥兴趣,那是因为体力不济。不过上网查了一下,身体上的反应就是典型的atypical depression。

我以前上学太累的时候,(写论文什么的)确实会头疼,甚至发展到手疼脚疼。不过停下来歇一下就好。不象这次,一来没那么累,二来歇了好久还不好。怎么说呢,看来脑力劳动还是很伤身体的。

所有跟帖: 

yeast感染好了没有?查了内分泌和血象没有? -闲情- 给 闲情 发送悄悄话 闲情 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 09:58:12

可能是荷尔蒙失调,或是营养失调,问题不都是在你的脑子里 -西府来子- 给 西府来子 发送悄悄话 西府来子 的博客首页 (60 bytes) () 08/30/2010 postreply 10:04:15

谢谢上面的提醒,验血了 -yfzh- 给 yfzh 发送悄悄话 (306 bytes) () 08/30/2010 postreply 10:41:15

回复:没想到医生说我有抑郁症 -灵芝姑娘- 给 灵芝姑娘 发送悄悄话 (763 bytes) () 08/30/2010 postreply 10:50:57

您可能是长期的劳神不劳身,身体已处在较严重的亚健康状态吧?! -华灜- 给 华灜 发送悄悄话 华灜 的博客首页 (288 bytes) () 08/30/2010 postreply 15:21:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”