呵呵,温病有缺憾,火神同样如此,扶阳一派也是

来源: monique 2010-02-05 10:40:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (715 bytes)
法无定法,有了派别用药就有所偏颇了。中医可以让人走的从容,降低费用和提高生活质量,这些我同意,但中医高手是可以治愈癌症,只要病患还有底气,五脏还可以排解病气,病气得以出,病气是抵御不过药物和时间的作用的。

父亲是癌症复发,在西医来讲是没有办法控制的,而火神一派我们也领教过,只有现在这位医生的治疗才真的让我们看到病是可以给击退的。父亲服药2个多月,体重上去了,骨转移的疼痛减少了,病的痊愈只是时间问题。这不是不可完成的任务,只是有没有这样的运气碰到这样的医生而已。

我们的医生是如此解释肿瘤的“因为肿瘤本身是人体正气和病气交争后的现象,根本就不能将肿瘤完全认定是一种病气的,肿瘤本身是人体元气化解病气过程中的中间变化反应,药物的治疗应该是辅助人体元气去解决问题,但是现在的治疗是将这个中间过程全部看成病了”。

所有跟帖: 

说的不错。现在火神派是用药撞病而不是辩证施治 -出入自在- 给 出入自在 发送悄悄话 出入自在 的博客首页 (12 bytes) () 02/05/2010 postreply 10:49:22

呵呵,谢谢。以我自己服火神派药方的亲身感受,它就是一种调动生命资源的方法 -monique- 给 monique 发送悄悄话 (196 bytes) () 02/05/2010 postreply 11:49:34

你说的很对 -mitts- 给 mitts 发送悄悄话 (1057 bytes) () 02/05/2010 postreply 17:15:44

谢谢你的阐释,这些可是从‘圆运动的古中医学’所来? -monique- 给 monique 发送悄悄话 (662 bytes) () 02/07/2010 postreply 05:05:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”