【警惕!你身边睡着的那个TA】

来源: 周立波♂ 2009-12-09 06:50:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1486 bytes)
本文内容已被 [ 周立波♂ ] 在 2009-12-09 10:08:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
医家有万病之源起于脊椎的说法,枕头的作用就是在睡眠时,保证人体颈部的生理弧度不变形。而“寒头暖足”则是泻实补虚的养生保健准则,通过头足温差促进淋巴循环更好,从而达到平衡免疫,生病的几率自然就大大降低。

如何用枕,其实有很多科学和医学的根据,我摘录下来分享给大家:

温度:人入睡以后头部温度一般在34—34.5摄氏度,比体温要低几度,如果头部温度过高就不易入睡。

高度:“高枕无忧”是典型的错误引导,无论仰睡还是侧睡,最好选择能保持颈部的正常生理弧度的枕头。

硬度:枕头只有柔软又不失一定硬度,才能减少与头皮之间的压强,又保持不均匀的压力,使血液循环可从压力较小的地方通过。

形状:枕头的形状最好是中间(后脑勺的位置)凹陷的,目的是在躺下后凹陷的下方能够支撑颈部,以免使颈部悬空。

荞麦枕———存在自有道理,具有坚韧不易碎的菱形结构,而荞麦皮枕可以随着头部左右移动而改变形状,睡起来十分舒服。

化纤枕———便宜但不实用,由于化纤材质不太透气,使用久了容易变形结成块儿,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。

乳胶枕———除了价格都好,乳胶对于骨骼正在发育的儿童来说,可以改变头形,而且不会有引发呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,有的乳胶枕还具有按摩和促进血液循环的效果。

羽绒枕———好用不易清洗,质轻、透气、不闷热、不变形,是上好材质的枕头。

保健枕———效果自己感觉,中药材结合草料组合而成的药枕,让你在不知不觉的睡眠当中,安神健脑、清凉明目、防病强身。

人的一生有1/3时间在睡眠中度过,选用一个适合自己的枕头,不仅能够保障高质量睡眠,预防头、颈、肩、背及内脏等多方面疾病,而且关乎人生2/3时间工作、学习、生活的质量!

所有跟帖: 

原来是枕头啊!吓一跳,以为你身边睡着的是母老虎或母夜叉~~ -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 08:27:54

闽姑好~ 哈哈 最近听了好多闽南歌~~ -周立波♂- 给 周立波♂ 发送悄悄话 (617 bytes) () 12/09/2009 postreply 09:01:22

优美的旋律!周公子好!侬听懂歌词了哇?真行!作曲是谷村新司, -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 09:15:47

没能全听懂 不过车站 月台啥的能听懂了 哈哈 继续修炼中 -周立波♂- 给 周立波♂ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 09:28:01

知道阮=我/俺;伊=他/她,你就可以到台湾去旅游了,哈哈~~ -闽姑- 给 闽姑 发送悄悄话 闽姑 的博客首页 (408 bytes) () 12/09/2009 postreply 09:52:08

记下了 霞霞 哈哈~~ -周立波♂- 给 周立波♂ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 09:55:49

好感人的歌词哦,姑姑,偶也要学闽南话!去看美丽的阿里山... -童语- 给 童语 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 17:29:51

大家都用什么样的TA?我正想改变我家的TA呢。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2009 postreply 15:14:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”