调节体重

来源: 体道 2009-08-26 08:55:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5002 bytes)
本文内容已被 [ 体道 ] 在 2009-08-26 10:09:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在建筑生命里,大家也许感到奇怪,想控制体重,直接去做就行,为何造个那么大的框架干什么。控制体重很容易失败,原因之一就是我们仅仅把注意力集中于把体重减下去,而实际上控制体重是一种整个生活方式的变化。这就像下棋,你不能上来只缠着一个棋子拼杀,你必须从战略上布置全局,不然的话结果只能是失败。

回到调节体重上来,我只是根据这个网站(http://www.theloseweightdiet.com/lose-weight1.html),然后在用另一个网站(http://www.sparkpeople.com/)去跟踪饮食和锻炼情况。一般的情况下,每周减1.5磅是没有问题的。我曾经在4个月内,减了30磅。但是由于只注意减重,而忽略了整体生活状态的改变,从而体重又恢复了上来。

好像很多电视节目和书籍,把减肥搞得很复杂似的。根据我过去的体验,减肥并不难,而是难在整个生活方式的改变,从而把体重长期控制在稳定的状态。我曾经体验到,当体重减到健康的范围内后,我有点恐惧了,害怕体重一直减下去,所以我又开始狂吃起来。

有的人还有一种误解,就是减肥就是少吃或者不吃,从而害怕影响健康。我的体验是恰恰相反。减肥过程中不是不吃,而是精吃。更普遍的情况是,不减肥的人都是乱吃,很少考虑吃的质和量。减肥则不同,减肥必须要花一些时间来研究吃,要吃精,吃到足够营养所需要的量。一般我一定会考虑吃鱼,贵一点的Salmon或者其他比较新鲜的鱼,鸡胸脯,大量的蔬菜,水果,纯果汁,WholeWheat Bread,各种坚果,各种豆粥等。同时每天至少进行1个小时的快走。你只需要遵照那些网站的建议,按部就班的进行下去,体重会很自然的减下去。并且减肥后,我会进行一下体检,结果总是非常令人满意。

以后我会每周通报体重情况,每个减肥的人都应该建立一种机制,鼓励自己坚持那些步骤。我会在实践类别内,跟踪自己的执行情况。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 建筑生命
  • 所有跟帖: 

能不能具体说一下怎么一周减15磅呀!很感兴趣,谢谢! -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 18:50:47

如果你的基础体重很重,能做到下午5点后不进食, -wyyawj- 给 wyyawj 发送悄悄话 (38 bytes) () 08/26/2009 postreply 19:12:54

谢谢,听起来很容易执行呀! -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 06:34:27

一周15磅? 为什么? -体道- 给 体道 发送悄悄话 体道 的博客首页 (496 bytes) () 08/26/2009 postreply 20:37:07

回复:一周15磅? 为什么? -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 06:36:25

读帖子的时候,少看了一个小数点儿,哈哈! -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 06:38:11

你的问题会在以后的文章中说明-饮食控制是第一个 -体道- 给 体道 发送悄悄话 体道 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 09:33:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”