急!热心兄弟姐妹,尤其是懂医的帮帮忙。

来源: tidytiger 2006-11-26 22:08:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2703 bytes)
我的宝宝现在5个半月,发育缓慢,尤其在运动方面。 他一直比别的宝宝实现age-appropriate milestone 晚,譬如,first time eye contact, social smile, response to mother's voice, and raising up head 等. 他现在被竖着抱时还不能keep head steady,抬头时不能用前臂支撑起前胸,才刚开始又抓东西的意识,常常让人感觉花费极大力气来控制他的手臂并伴有shaking, 但不是parkinson那种不
自主的shaking, 手臂和手的移动总象木偶般,架起他双臂放他在硬地面他不会蹬,双腿软得象面条。我起先不大在意,因为他早产5周,本应晚一些。 上次4个月的体检,PD 也开始认为他有些slow, 让我给他多加tummy time. 还说下次6月体检一定要看他能翻身。我从他两个半月起一直在给他tummy time, 但宝宝并无太大长进。我担心他有脑损伤。因为他曾经turn blue 过一次。具体情况是这样。

他出生时因肺没发育好在特护呆过几周。 他一度用氧气罩,nasal CPAP (continuous positive airway pressure) 帮他呼吸容易一些。后来他不需要这些东西的帮助了。我和老公都松了一口气。老公让我休息一会儿,因为我从半夜进医院催产到产后已经连续几天没有睡觉。每天忙于探望宝宝,泵奶,为宝宝担心落泪。老公回家给我
熬汤。我睡了一觉,去看宝宝时已是下午。 进了特护室,当天看护我宝宝的护士就对我说:“At noon, i left for lunch, xx (我的宝宝)cried so hard that he turned blue. I tried manual stimulation and failed, and then used oxygen to bring him back." 我当时傻傻的只顾责备自己偷懒没早来探望宝宝,竟没有问他具体情况,也没想到与医生讨论一下可能造成的损害。我当时想宝宝还要靠着护士的护理,就只对她说下次注意不要让这种事情再发生。后来当班的nurse practitioner 来了。我听见那个护士对nurse practitioner 说:“I've told xx's parent about it." 我现在回想起来心里非常难过和自责,很想哭 。 因为宝宝后来也有短暂呼吸暂停,心跳过慢。护士都跟我说,not a big deal, common for preemies. 一直都是我问护士,护士才告诉我宝宝有几次停息。那天护士却主动告诉我宝宝的遭遇,
确实可疑。我家宝宝自从出生就受了很多罪,院方没有跟我商量就做了很多invasive procedures。我在这里就不再提了。好不容易现在体重各方面增长良好,却有可能有更大的问题。我很想现在去问问那个护士当天的具体情况,例如我的宝宝turn blue 有多久,多严重。老公认为这样做没有用。因为时隔5个月,护士可能记不得了。并且她失职没有做到一直监护我的宝宝,她有可能不愿跟我讲实情。而且根据她对我说的,她有可能也不知具体情况,只是回来发现宝宝turn blue 了。最重要的是事情已经发生,如果有不良后果也无能为力。可是我非常难过,常常落泪。我想去问,并不是想责备护士和医院, 只是想知道这些信息。万一宝宝真有问题,这些信息也许对医生有用。我自己在网上查发现生产时缺氧会对婴儿造成永久脑损伤。但往往要在婴儿18至24个月才显现最明显。诚请姐妹们帮我看看怎么办?要不要问?怎么问?那个护士会不会不跟我讲?宝宝turn blue 的事当天会不会有书面记录和电脑记录(因为他有3个电极是时监测宝宝的心跳,呼吸和血中氧气含量)。我和老公都嘴苯
窝囊。坛子里有很多热心兄弟姐妹 帮我出出主意吧。跪谢了!

所有跟帖: 

先根医院要病历的copy看看再说. -pppppppp- 给 pppppppp 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2006 postreply 01:56:24

医院的记录会有turn blue 的时间吗? -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 (225 bytes) () 11/27/2006 postreply 12:23:41

你应该追查,找当天的值班医生问. 要打官司,你肯定赢. -小妹妹~~- 给 小妹妹~~ 发送悄悄话 小妹妹~~ 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2006 postreply 18:59:20

回复:急!热心兄弟姐妹,尤其是懂医的帮帮忙。 -MDGG- 给 MDGG 发送悄悄话 MDGG 的博客首页 (598 bytes) () 11/27/2006 postreply 18:25:24

回复:急!热心兄弟姐妹,尤其是懂医的帮帮忙。 -pppppppp- 给 pppppppp 发送悄悄话 (1122 bytes) () 11/28/2006 postreply 05:46:37

谢谢!已经request了病例, -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 (1214 bytes) () 11/28/2006 postreply 14:09:58

回复:谢谢!已经request了病例, -pppppppp- 给 pppppppp 发送悄悄话 (287 bytes) () 11/28/2006 postreply 14:55:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”