你查到的这个,很不严谨啊!

来源: TBz 2024-02-25 07:47:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1826 bytes)
本文内容已被 [ TBz ] 在 2024-02-25 09:04:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我查到这个越王2024-02-25 06:11:18

我眼毒,发现几处问题。

1)首先我发现的是这句“肉类、家禽、鱼类、蛋类及干豆类均可提供丰富的蛋白质。
     上网查,还真有“干豆类”的说法,问题是这些豆类,在晒干或烘干之前,难道不算高蛋白?

2)其次是内容,还是这句“肉类、家禽、鱼类、蛋类及干豆类均可提供丰富的蛋白质。
     我们常挂在嘴边“鱼肉蛋奶”,这里为什么缺了奶类?一杯牛奶 (8oz,注意一听可乐是12oz) 含蛋白质8g,脱脂的更高。

3)接下来看到这句“一名成年人每天应进食 5至6两(相等于200至240克)肉类
      一两是50克啊!简单做个除法发现这里一两是40克。

看到这个网站后缀是 .gov.hk,原来这还是官方网站,进去看,发现网页制作精美,内容实在不敢恭维。政府真是花了人力财力的,又是平台,又是定期发布还有索引,这个中心,那个组,还有科学主任报告。政府养这么复杂的机构,出来就这个水平?

所有跟帖: 

赞一下严谨又敏锐:)) -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2024 postreply 07:59:49

我也来凑个热闹,香港的一两是多少 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (798 bytes) () 02/25/2024 postreply 10:53:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”