肠镜,十年了

来源: TBz 2023-05-13 14:51:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2142 bytes)

十年了,刚刚又做了一次肠镜。

和上次一样,同一个地点,同一个医院,同一位医生。医生是中国来的,曾经在中日友好医院实习。也和上次一样,做肠镜之前,医生先和我聊一会儿天。

十年前的肠镜,发现一个息肉,切下来做的病理结果是良性,医生当时说,十年后见。这次做,没有发现息肉,下一次又是十年之后的事了。

十年前,麻药一下去,我就迷糊过去了。这次要求医生剂量小些,结果只有一点点迷糊,全程基本清醒。

和十年前一样,护士推轮椅送我到车边,一定要看着我进接我的车。然后接我的人开车到停车场我的车前,我自己下车就能蹦能跳了。

医生给了一张打印的油光纸,上面有四张照片,请教了高人点评,说:
0)  清肠做得相当相当干净。当然了,我是严格按照规定做的。
1)  第一张照片是曲径通幽,走到尽头处。
2)  第二、三张是一直向前走,也要往别处边看。
3)  第四张是回眸一望。

我是一个爱吃肉的人,和蔬菜一定要有一样,几乎每顿都有肉,没有肉也得有鱼虾,如果只有鸡蛋,那就有些对不起自己了。

健坛有这样一篇老文章:素食真的能降低患癌率吗? 牛津大学研究如此说?

注意这一条结论:素食者有着最高的肠癌, 肺癌, 子宫颈癌发病率 .食肉者其次, 而鱼素食者低很多。

有关饮食和肠癌,做不到最好的鱼素,也不能做最差的素食者是吧?咱还是中庸,做个快乐的肉食者吧。

BTW,现在厨房里炉子上锅里炖着红烧牛尾。

所有跟帖: 

我医生也通知我做,要copay吗? -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2023 postreply 15:11:14

不知道,没收钱。这应该属于Preventive Care。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2023 postreply 15:19:13

哦,谢谢 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2023 postreply 15:31:12

我们这有息肉就要隔5年做一次,你划算了,少做一次 -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2023 postreply 21:45:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”