又学了一个扇子舞《人在江湖飘》~~~有保姆级别的教程链接:)

来源: 山菊花 2023-03-03 20:05:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2273 bytes)
本文内容已被 [ 山菊花 ] 在 2023-03-04 14:44:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我学跳舞,初心还是为了锻炼身体,所以会注意适合的运动量。在舞社学的舞,除了蒙古舞,运动量都偏小。以前是用Zumba补足,疫情出不去时,改练鬼步舞。后来又得了足底筋膜炎,加上年纪到了,得服老啊~~~鬼步舞是跳不动了,所以又自学扇子舞。

上周舞社录像,回家趁这身行头把新学的舞蹈也录了一下~~~这是我学的第二支扇子舞:《人在江湖飘》

这是教程链接:https://youtu.be/1qSiY8DfHzs

如果觉得扇子不好学,可以从广场舞练起。这个老师的教程也是保姆级别的:

https://youtu.be/62L6bLXofRI

歌曲很好听,我前年学的,上周末也顺便录了一下: 《心往故乡飞》

自己学舞,不能心急~~~我一周只学一个八拍,如果动作比较难,就再练一周或更多时间,熟练了才接着往下学。记得学鬼步舞时,第一个基础步running man我就练了两个月:)

发现老师刚把舞社的录像上传了:《知道不知道》

最近在美国出版的《跳舞!不要跑步》一书中,作者史塔曼博士指出:“健身要求迈大步,速度要跟弦律走,双臂摆动,抬头挺胸。”

阅读译文:《跳舞!不要跑步》

https://mp.weixin.qq.com/s/BjNg0yYJ8K5vWQ_eW7wScQ

找到自己喜欢的锻炼方式,健身就不再是需要‘坚持’的日常活动了:)

所有跟帖: 

跳得真好,脚步轻盈飘逸. 我没耐心学中国舞,喜欢拉丁舞豪放不羁,痛快淋漓. -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2023 postreply 23:16:00

你说得对~~~我跳Zumba也好多年了,喜欢痛快淋漓的感觉。不过60之后,明显感觉一小时不间断的蹦跳有点力不从心了:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (103 bytes) () 03/04/2023 postreply 10:51:40

轻盈飘逸!赞 -li2015- 给 li2015 发送悄悄话 li2015 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 09:57:35

谢谢!跳舞讲究呼吸和肌肉控制,从基础开始慢慢练习,真的是很好的全身运动~~~而且需要的空间很小,客厅就足够了:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 10:56:43

轻盈飘逸!赞 +1 -mimi56- 给 mimi56 发送悄悄话 mimi56 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 14:12:16

谢谢鼓励:) -山菊花- 给 山菊花 发送悄悄话 山菊花 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 06:01:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”