载录一段

来源: lawattaction 2023-01-06 12:09:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3186 bytes)
回答: 假的,不是他的话dudaan2023-01-06 11:40:02
南北差异,在于治疗方式的区别(风热、风寒)
然后这个事情上在全国范围内体现出很明显的南北差异。
我要跟大家讲的这个是重点,为什么北方的死亡率高,重症率高,症状严重。
而南方,包括广州,我前两天刚刚从广州回来,包括广州的情况,虽然病情很多,但是重症率是低的,为什么?差异在于治疗方式上的区别。
北方呢,他们对这个病的看法,包括官方,包括一些大专家,包括基本上所有媒体在宣传,就是这个新冠病毒是属于温热之邪。
所有的,大家应该都看到过朋友圈或者媒体上传播的消息,就是所有的风热感冒,能够治疗风热感冒的药,对新冠都有效。
这就是他们死亡率高的原因,到火葬场都排队,这是真实的。
为什么?
因为他们都用一些清热解毒的药来治疗,标准方案,莲花清瘟加板蓝根,这个就死了很多人。
而且呢,就是国外非常权威的科学杂志,已经发布了,上个星期已经发表了中国医生写的文章,在自然杂志上发表的,这是非常重磅的科学杂志,就是莲花清瘟胶囊和肝损害的关系。路径非常清楚,就是乱吃这些清热解毒的药,  会导致死亡率高,会导致病程延长。
就是本来你什么药都不吃,如果你没有基础疾病,你什么药都别吃,或者你就仅仅吃点退烧药,你扛下去,大概七天也就缓解了。
但如果你乱吃药,可能十天半个月好不了,而且可能就没机会活到十天半个月的案例也很多。
为什么呢,因为发烧本身对肝脏就有伤害,你又大量乱吃药,双重的伤害。

而南方以广州为代表,基本上主流的医学界是不认同连花清瘟的。
也不认同这些什么紫花地丁,什么银花、双黄连等等这种苦寒的治法。
因为这个病从所有的主诉症状来看,主要的表现就是三个。
第一个是发高烧,怕冷,全身冷。这是典型的寒项。虽然温度高,但是你怕冷啊,它本质还是寒呐。
然后第二个呢,就是咳嗽,严重的咳嗽,
第三就是喉咙痛,就这三关,这三关过出来,你就很快能康复。
但这三条都不是清热解毒药所能解决的。

所以我讲讲我自己,我是从疫情的第一年开始,就三年以前。
我们就是远程会诊也好,不见面的,互联网的网络诊疗也好,我这三年,我治疗了很多新冠的患者,就真是不少。
这个病毒一直在变异,症状一直在变异,但是基本的风,寒,湿,这三个特征是没有变过,到今天为止没有变过。他还是风寒之邪,寒湿之邪导致的症状,然后按照这个去治疗,效果就非常好。
就是说,可以说99%的患者,效果都是非常好的,这具体体现在什么地方呢?就是基本上所有的这个痛苦的症状,在三天之内,用对了药,它是可以缓解的,可以消失的。

所有跟帖: 

这是杭州一位医生(知乎)的话,水平不高 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (100 bytes) () 01/06/2023 postreply 12:14:59

我也听了录音,感觉确实不是张文宏的声音,这点你是对的。但总结的太全面了!还是不错的。能推荐个高水平的吗? -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2023 postreply 12:26:22

水平高不高不重要, 重要的是他讲的在不在理? -老九不能走- 给 老九不能走 发送悄悄话 老九不能走 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2023 postreply 20:08:41

在理 -螺旋圈圈- 给 螺旋圈圈 发送悄悄话 (301 bytes) () 01/07/2023 postreply 07:06:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”