目前最有效的方法就是理疗——颈椎牵引。也可以试着自己在家做。

来源: meigui 2009-11-03 08:44:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (763 bytes)
我爸爸10几年前患颈椎病,后背和胳膊麻木疼痛,接受医生建议每周2次颈椎牵引理疗。但是医院离我家很远,时间上也不是很方便。那时候我还在一家大医院上班,就去理疗科问问可不可以借理疗器械回家用。理疗师就告诉了我一个在家理疗的好方法。

首先你要了解疾病的原理,无非就是椎间盘病变或骨质增生导致椎管狭窄,供血不足和对神经的压迫。已经形成的病变很难消除或修复,但我们可以通过外力拉开椎间盘间的空隙,达到减低压迫改善供血的目的。

首先做一个颈托(类似救生圈的东西)刚好卡在脖子上,后面系一根长一点的粗绳,绳子跨越门框,另一端挂5磅左右的重物。每天做20分钟,我爸爸做了一周就好了。
另外,今年夏天回国时,看见药店有充气颈托卖,像轮胎一样随这气体的充盈,把头托高,达到牵引的效果。大概6百多块,不知美国有没有卖。
平时工作之余,经常做脖子使劲向上伸得动作,很见效的。

所有跟帖: 

谢谢玫瑰!:目前最有效的方法就是理疗——颈椎牵引。 -健康养生版主- 给 健康养生版主 发送悄悄话 健康养生版主 的博客首页 (47 bytes) () 11/03/2009 postreply 09:54:12

谢谢你的INFO, 我在网上买了你讲的充气颈托,大概$50左右,不过对我的效果不好.还是因人而易. -VV_MOM- 给 VV_MOM 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2009 postreply 10:04:58

但因不知怎么save还没完成就不小心清除了? -健康养生版主- 给 健康养生版主 发送悄悄话 健康养生版主 的博客首页 (72 bytes) () 11/03/2009 postreply 15:22:37

同情中!但也别放弃,经常摇头晃脑也许对骨刺治疗有帮助! -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 09:50:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”