【求建议】新冠,糖尿病, 下肢不能动

来源: tequila_sunrise 2023-01-08 08:24:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2839 bytes)
本文内容已被 [ tequila_sunrise ] 在 2023-01-08 08:52:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
国内病人86岁,有长期的糖尿病,一直是用药物控制。 
12月20号 早上起床,腿软走不了路。这可能跟新冠感染有关,家里有新冠病人。
12月21日到24日,依然是走不了路,而且进食,进水很少,也没有吃药。
12月25日 发生昏迷,送急诊,诊断为糖尿病引起的糖尿病高渗性昏迷。
病人一直没有发烧,医生说病人怕感染。
目前抢救病人已度过了危险期,肺部炎症还在治疗中。胸腔和腹腔有积水,不严重。多次检查没有发现有任何心梗,脑梗或者其他的血栓的状况。血糖已得到控制,用的是低剂量的胰岛素。

问题: 病人下肢基本上没有反应,不能自己坐着,不能自己控制双腿。多次检查没有发现有任何心梗,脑梗或者其他的血栓的状况。 请问什么样的大夫可以会诊,如何让病人能够恢复下肢的知觉,和能够下地行走? 是去康复医院吗? 还是需要做其他科的诊断? 这个和糖尿病有关吗?

病人以前有过两次骨盆的骨裂,都是多年前的事情,也已经愈合了。病人之前3-6个月,有过3次蹲下了,站不起来。但都是短期的,自己就恢复了。 脚后跟有压疹 (就是瘀青,但是没有组织坏死)

求请各位帮助提些建议:  请问什么样的大夫可以会诊,如何让病人能够恢复下肢的知觉,和能够下地行走? 是去康复医院吗? 还是需要做其他科的诊断? 这个和糖尿病有关吗?

国内现在就医很难,又怕再次感染新冠。真是很难啊。

万分感谢!!!

所有跟帖: 

这种双下肢知觉减退应该不是一天两天的事,只是这次得新冠后突然发现,需要进一步检查,看神经内科、内分泌科、也可以试试中医。 -锅沿- 给 锅沿 发送悄悄话 (270 bytes) () 01/08/2023 postreply 12:38:30

这必须找中医,但这病人看起来是在不断衰弱下去,年龄也大,所有的治疗可能只是延缓衰老的速度,要想恢复,得有奇迹。 -kai2002- 给 kai2002 发送悄悄话 kai2002 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2023 postreply 13:42:21

谢谢锅沿和kai2002的建议,会要求会诊的。 -tequila_sunrise- 给 tequila_sunrise 发送悄悄话 tequila_sunrise 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2023 postreply 19:31:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”