治疗习惯性便秘

来源: happy_healthy 2009-06-02 22:15:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2257 bytes)

据调查,有70%的人有不同程度的便秘,其中女性比例由远高于男性。从医学的角度,男人很多是腹式呼吸,而女人则多是胸式呼吸,这可能就解释了为什么女性便秘的居多了。

我以前也有比较严重的习惯性便秘,往往45天才上一次大号。原因是小的时候觉得学校的公厕脏,总是要憋到回家才上厕所。时间久了,就产生便秘了。我也尝试过各种中/西药,但是都是服药的时候有用,一停药就又开始便秘。

一个偶然的机会,我听一个气功老师讲,每天按摩背部肾腧可延缓衰老,我就每天晚上睡觉前,自己趴在床上双手在腰眼上搓一搓。但是两个星期后,我发现有明显的,腹痛,腹泻,而且大便的颜色都是墨绿色的,经过两三天的腹泻,我的多年的便秘奇迹般的好了。

当然以后,我都坚持每天早上作腹式呼吸,而且尽量不憋耳便。这几年,便秘的毛病也一直没有出现。因此写出来和大家分享一下。

只要排泄正常了,身体其他方面也改善了很多。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 治疗习惯性便秘
  • 心理疾病:Procrastination
  • 千里之行,始于足下!
  • 女人的事业和家庭
  • 西医,中医和心理健康调养
  • 所有跟帖: 

回复:more detail on 按摩背部肾腧 please! -jolene22- 给 jolene22 发送悄悄话 (298 bytes) () 06/03/2009 postreply 10:25:26

不是经验的经验 -茶mm- 给 茶mm 发送悄悄话 茶mm 的博客首页 (566 bytes) () 06/03/2009 postreply 10:57:13

这个解释似乎也适合我.在国内时,总是便秘.也算严重,差不多两周不上大号. -公主狗- 给 公主狗 发送悄悄话 公主狗 的博客首页 (31 bytes) () 06/03/2009 postreply 19:52:33

是不是跟敲带脉一样? -ting88- 给 ting88 发送悄悄话 ting88 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 14:23:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”