对不起,我可以插句嘴吗?

来源: 有点儿闲 2021-01-02 18:33:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1777 bytes)
本文内容已被 [ 有点儿闲 ] 在 2021-01-02 18:52:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1 “第3天开始服用莲花清瘟,症状仍然逐渐恶化,第8天停止”,这句话看似正确,实际上不正确。“中药的药效/副作用统计应改进”。后面的结论印证你前面的话,是指莲花清瘟导致的病情恶化。你怎样证明是莲花清瘟导致的病情恶化?

2 莲花清瘟是否对证,大家都不清楚,这是事实。那么在分析这个病案时,这个关键点一定要首先考虑。不对症就没有效果,甚至可能使得病情逆向而行。你没有考虑首要因素,在不能排除药不对证的情况下,直接否定莲花清瘟,这是我认为你不对的地方。

3 你没有否定中医治疗新冠,但是你在以这个病案误导网友。导致这位患者病情加重的因素很多,你没有科学对待,逐一排除,而是直接给出结论:是中药莲花清瘟导致。这是不负责任的做法。

4 是不是看中医才能用中药,这个话题你我讨论过,各自坚持自己的立场,没有达成统一。中医像西医一样,是自成一体的治病系统。你细菌感染后,得去看西医才能服用抗生素吧?你得了癌症,不能凭自己的经验用化疗药吧?如果你认为可以,那么自己承担后果,没人拦着。但是从本例新冠病人案例来看,你没有直面后果,没有直面诊断错误药不对证带来的后果,反而指责是中药是莲花清瘟的过错。如果你仍然坚持自己的立场,我建议你先把自己提升到医生的水平,这样才不至于出现滥用莲花清瘟的事件。

5 中医的统计是个大话题,需要长篇大论才能论述清楚,就不在这个浪费时间了。

所有跟帖: 

希望你不要一再把不是我的观点加在我的头上,这不是正确的做法。我的回复用棕色字体。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (4226 bytes) () 01/02/2021 postreply 20:59:23

谢谢回复。我们可以从第一条开始讨论 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (351 bytes) () 01/02/2021 postreply 21:18:56

很抱歉我困了,明天再继续讨论,晚安 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 21:53:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”