锅兄,几个问题,一吐为快,如没有时间,不必回复了,翻篇。祝新春平安快乐。

来源: 欲千北 2021-01-02 17:22:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2946 bytes)
本文内容已被 [ 欲千北 ] 在 2021-01-02 19:47:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1. 既然你仔细看了那个帖子,请你指出,我说的有那一句不符合事实?

2. 那个莲花清瘟的案例是否不对症,大家都不清楚。我只是用它来回答一个网友的问题,确实有人用了声称治疗新冠的中药,但无效。这有什么不对么?

3. 我用这个无效的案例否定中药治疗新冠了么?没有啊。我看,是你们自己觉得我在用这一个案例否定中药。如确有这种看法,是没有道理的,太敏感啦。如你认为我确有此意,请指出我的原话,说明我是怎样否定中药的。把人家没有的观点加在别人头上,不好。

4. 看了中医再用中药,一般来说好。但不看中医,自己就用中药,未必不好,没有中医头衔的人未必不懂中药,应该具体情况具体分析。中医药方便、便宜,对某些疾病很有效,是长处。那个案例,病人用药是否正确,没有答案。这个论坛,几乎每个星期都有人询问好中医在那里,几乎每个星期都有网友分享他们用中药、草药、保健品、和其他非西医主流方法治病的成功案例和经验,他们不是中医也不是西医,他们错了? 有时,看似对症的药也未必有效。有些疾病不需要看医生或医生不能完全解决问题。这也是为什么大家来这里交流分享治病经验,否则一句话,大家去看医生不就得了。我绝对不反对看医生,有病应该看医生,但自己治病未必错。个人自己做选择。

5. “ 统计。中医统计的前提条件是不一样的,中医讲对症治疗,用西医的诊断:新冠 ,来衡量一个中药的有效性,有偷梁换柱之嫌。” 这话说的没道理。不管中医统计的前提是什么,请你给出例子,国家药监局批发的中成药有哪一个给出了详细的药效和副作用的统计结果。请你说说,中医统计的前提是什么?是对症? 难道西药不强调对症?中药怎么进行统计?中药效果和副作用的统计远不如西医,是一个应该正视的事实。此次新冠,中国用了大量中药治疗,看来是有一定效果的,新闻发布会+庆功会,却没有一篇中医药的临床文献报告对世界抗击疫情有很大帮助,如有,请指出。你们为什么不想想是什么原因?  不承认落后之处,,一味护短,是阻碍中医药进步的巨大障碍。在上面2,3 已经说过,我提到这个中药无效的例子,就是回答网友的问题,仅此而已,与衡量一个中药的有效性无关。没有统计概念的人,才会用仅仅一个例子来证明一个药有效或无效。“偷梁换柱”,何从谈起。我的观点很清楚,觉得你是误解了。

锅兄如有时间,欢迎回复。如没有时间,不必回复。祝好。

所有跟帖: 

对不起,我可以插句嘴吗? -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (1777 bytes) () 01/02/2021 postreply 18:33:52

希望你不要一再把不是我的观点加在我的头上,这不是正确的做法。我的回复用棕色字体。 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (4226 bytes) () 01/02/2021 postreply 20:59:23

谢谢回复。我们可以从第一条开始讨论 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (351 bytes) () 01/02/2021 postreply 21:18:56

很抱歉我困了,明天再继续讨论,晚安 -有点儿闲- 给 有点儿闲 发送悄悄话 有点儿闲 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2021 postreply 21:53:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”