我反方向说几句吧。因为我正好遇到类似的事情

来源: 慧惠 2019-08-07 14:11:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1393 bytes)
本文内容已被 [ 慧惠 ] 在 2019-08-07 14:12:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: .wish_best2019-08-06 12:19:00

我的一个团队现在接手一个复杂的项目,已经3个星期了,非常不顺利,到现在上不了手。好多原因,没有documents,系统一片混乱,没有全职support,出了问题,原来的人都是自己解决,对新人等于多了一个难题。项目进展没有书面计划,谁也不知道前面做了多少,后面还剩多少。

我们今天开会,我问knowledge transfer的情况,都说对方没有隐瞒,但对这个项目不熟悉到一定程度,可以领悟到的很少。

我现在眼前一片黑,这种做法再给半年可能也不行。

但我认为最关键的,是老团队不走,新人没法真正陷入困境,拼死找到活路。我对自己的团队有这个信心,可是现在无论周围的客户还是上面的管理,大部分还是在和老团队接触,我能理解这种依赖,但他们必须给我的人机会上手,光教没有用处。

老团队两个星期以后离开,我现在要他们帮忙只做documents,能做多少做多少,不要再管任何项目上的东西。新人有问题可以指点,不许代办,更不许baby sitting。客户或者其他部门有事情,过来找我。

我能理解你的烦恼,但你如果想离开,就彻底放手,犹犹豫豫,两边都挣脱不出来,无法自立。

所有跟帖: 

你说的这种是consulting company 常见的问题,竞标项目被新公司拿到了,老的工作人员 -像龟的兔子- 给 像龟的兔子 发送悄悄话 像龟的兔子 的博客首页 (782 bytes) () 08/07/2019 postreply 18:59:07

都让你说对了。transition的长度是我要的,我要了2个月呢 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (774 bytes) () 08/07/2019 postreply 23:35:25

祝一切順利。 -像龟的兔子- 给 像龟的兔子 发送悄悄话 像龟的兔子 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2019 postreply 03:21:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”