嗨,看见你好高兴! 我以前在这里提过面临的一个问题,和这个有点儿像

来源: 慧惠 2019-01-09 22:09:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1481 bytes)
我那次和QA组的头儿不对劲,怎么开始的忘掉了,就记得项目最紧张的时候,我们俩会上还能互相挖苦,久久上不了正题。我私下跟她交流,没说几句就吵起来。我那时候犹豫要不要跟老板说,因为很多人都挺反感打小报告。

她先告状了。然后三个人坐在一起,老板要求我们都必须让对方把话说完,中间不允许插嘴。结果明白了: 每次 issue ticket 到我手上的时候,我会先反问测试程序,看问题是不是由于测试不妥,我认为这样省时间;而她认为我这种做法就是推卸责任,我说出来的每一句话都在狡辩。而我是一般人家对我不客气,我条件反射就跟着不客气。这么简单,我现在说出来都觉得不可思议,居然最后能演变成仇敌。

之后我们俩合作一直特别好。从那以后我就知道,什么小芝麻问题有了误解,都可能滚成雪球,至少自己首先努力搞清楚事实真相。如果自己实在打不开结,也请外力帮助。楼主跟领导抱怨,第一次不成,第二次再说,不断说,大家坐下来把事实摆在桌面上公开谈。而楼主选择不再尝试努力,对莫林的吵闹仅仅容忍,加深彼此的仇恨。

现在我唯一不尝试沟通的人只有偷懒的人,其他的什么都可以谈。谈清楚了,是去是留心里才真正坦然。

所有跟帖: 

"Trouble shooting" 的第一步是重复trouble, -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (576 bytes) () 01/10/2019 postreply 14:19:41

是这个理,莫林也有错 -小河石子- 给 小河石子 发送悄悄话 小河石子 的博客首页 (428 bytes) () 01/10/2019 postreply 16:42:19

假设一个“正直”的工作环境,他第一天上任,前任就走了,没有工作交集,他怎么知道“群体拖延”? -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (417 bytes) () 01/12/2019 postreply 06:18:00

嗯,我有空就回来看看,看到好贴就回两句 -小河石子- 给 小河石子 发送悄悄话 小河石子 的博客首页 (197 bytes) () 01/10/2019 postreply 16:48:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”