先自己做功课。总结不给升级的原因。比如你自己认为你和这个同事,差在哪里,差多少,怎么赶上。写上几页纸。

来源: MaySunMR 2018-04-05 18:13:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1718 bytes)
回答: 三次打击summer-绿162018-04-05 07:26:08

你自己肯定认为你比同事不差,甚至还好多了呢。我也这么认为。但没用,得你老板也这么认为才行。

然后给“我们头儿”发个邮件,客气地说,希望“我们头儿”用一点时间跟你讨论一下,如何努力,以达到自己升级的愿望。包括目标,行动步骤,目前弱点,如何改进,等等。你先好好听,看看头儿说的,和你写的,有多大差别。尽量让头儿说。回来第一时间吧头儿说的,都写下来。

接下来,就要好好分析。头儿到底是忽悠你,还是真的帮你。

不管分析结果如何,表面上,应该按头儿说的办。有个好态度。

将来不管能不能升级,不要过分情绪化。

希望你好好看看“小河石子”网友的所有文章。好好理解,所谓“升级”,对一般在美国的中国人来说,都是干出来的。

http://blog.wenxuecity.com/myblog/74002/201804/

当然,也有干得很好,也没用的。据说是因为穿着打扮不够好,我就不知道了。

真那样,也没别的办法。多看几遍范仲淹的“岳阳楼记”,也就算了。

https://wenku.baidu.com/view/1d98aff9941ea76e58fa0467.html

所有跟帖: 

非常感谢您写这么多帮我 -summer-绿16- 给 summer-绿16 发送悄悄话 (622 bytes) () 04/05/2018 postreply 18:51:19

我写得这么多,哪里不清楚啊?我都鼓励你先自己总结,再倾听领导,看怎么能升级。没能说动你,却让你产生“升职的念头先放一放”的结论。 -MaySunMR- 给 MaySunMR 发送悄悄话 (1084 bytes) () 04/05/2018 postreply 19:33:17

不好意思有一点我没说清楚 -summer-绿16- 给 summer-绿16 发送悄悄话 (973 bytes) () 04/05/2018 postreply 20:37:41

I think u should read MaySuMr's posts again. What his -Smart- 给 Smart 发送悄悄话 (498 bytes) () 04/05/2018 postreply 20:06:23

I totally agree with you -summer-绿16- 给 summer-绿16 发送悄悄话 (330 bytes) () 04/05/2018 postreply 20:42:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”