谢谢分享的好帖! 另外,我有一些个人体会,不知

来源: 夹克 2012-10-01 07:32:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1381 bytes)

是否有用?

1. 乳酸菌片可否用益生菌酸奶替代?

以前是拉肚子才服药片(乳酸菌类),现在改用每天自制益生菌酸奶+适量水果,觉得对肠胃道保健比较有效,主要是防止便秘;

2. 胆结石不是有个苹果汁的疗法吗?不知是否有效?个人没试过。但我最近常感饭后右肋饱胀不适(尤其是油腻过度),B超正常,但记得以前在国内B超有过慢性胆囊炎的诊断,这里家庭医生不开药,劝诫停食一下,避油腻。后看医书中医药方有逍遥丸。吃1瓶逍遥丸后好了。

这两天,右肋饭后饱胀又来了。再翻医书上还有一味:山楂煮水治疗慢性胆囊炎一说,照服2天(一天2杯)见效果,右肋饱胀消失。一味干山楂汤水抵一副逍遥丸的处方成品药丸。

三楂汤,很酸,苹果醋不也是酸的很吗?两者都很去油腻,胆囊炎很大程度取决于油腻食物过度吗?是不是这个机制不知道,但个人实践发现,三楂汤对慢性胆囊炎有一定效果。不知道对你的情况是否有用.一种思路供参考。

偶尔想起某位太医的保元汤也有山楂加入,健脾胃。呵呵

所有跟帖: 

“因为胆汁不足,消化不好,。。。”,喔,三楂开胃助消化 -夹克- 给 夹克 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 08:11:16

乳酸菌和酸奶还是不一样的。这一点,我特意问过医生。因为 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (247 bytes) () 10/01/2012 postreply 09:11:28

我指的是含乳酸菌的酸奶(通常是1B),或自己买益生菌种兑牛奶制作 -夹克- 给 夹克 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 18:52:37

我不是已经说了吗?有奶就要消化吸收。本来消化系统就有毛病了,所以,和吃乳酸菌片不是一回事。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 13:45:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”