健身计划所向披靡!挑战高压工作

来源: 家庭2010 2019-12-23 22:29:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1839 bytes)

这一周我在病房值班,下周我们去伦敦度假。以前每次我制定了健身计划,最怕的两件事情就是:值班和外出。因为这样的日子里,很多不定因素。比如不能按时吃饭,睡觉睡不好,健身没有力气,等等。值班的一周,过去3天啦,感受良好,每天都坚持运动!下面几个正向的变化非常开心:

1. 饮食里蔬菜,水果多了,人觉得舒服很多,以前值班时候的一些烦躁,可能和脱水有关。工作比较忙的朋友们,在上班时间,再忙也一定要记得喝水!
2. 有好的零食-比如蓝莓,酸奶,蛋白粉冲水,避免了去咖啡厅买不健康的零食。以前我特别喜欢吃巧克力牛角面包,这一周省钱啦!
3. 工作节奏紧张,有突发的难题的时候,人会产生应激激素,导致血糖升高,胰岛素分泌,腹部脂肪增加。很好的一个缓解紧张情绪的办法是运动,人在运动的时候,肌肉充血,降低脑部的血流,感觉不那么“头脑发热”。怎么才能见缝插针地运动呢?过去几天,在去不同的楼层的病房查房的时候,我都走楼梯,让自己运动一下。体能增加的好处就显现啦!从一楼爬到4楼,我的医生助理有些喘,我只是稍稍有一点感觉,深呼吸几下就平缓下来了,马上可以进病房和病人讨论。上那3层楼,比起30+个波比跳还是容易多啦!
下周来分享,人在旅途,如何健身!我想好了几个办法啦。同样喜欢健身的朋友欢迎加我的微信,一起运动!jane2012ilcc. 下午喝过的蛋白粉冲水,shaker 很可爱。

所有跟帖: 

原来你是医生!难怪压力大!落花和另一个跑步减压!才明白为啥那么跑! -lawattaction- 给 lawattaction 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2019 postreply 06:55:28

人运动的时候, 脑子血流下降???? 我咋觉得正相反呢! -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/24/2019 postreply 08:31:15

我的感觉是肌肉充血,脑部血流相对减少,当然新输出量大,绝对供血量可能还高了些 :) -家庭2010- 给 家庭2010 发送悄悄话 家庭2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2019 postreply 18:10:54

录制了视频聊这一段,祝大家节日快乐! -家庭2010- 给 家庭2010 发送悄悄话 家庭2010 的博客首页 (39 bytes) () 12/25/2019 postreply 10:40:46

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]