我们只是变丑了的年轻人

来源: 水粉画 2020-02-08 15:21:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2576 bytes)
本文内容已被 [ 水粉画 ] 在 2020-02-08 15:25:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

早上, 老公买的衣服到了, 一大堆, 和他以前的式样没有区别, 舒适, 安稳,柔软,低沉,他穿上后, 我说, 看不出是新衣服。因为这些衣服都是他喜欢的老样子, 还有故意弄破弄旧弄得斑斑驳驳的印记。 

我突然想到自己的衣服, 我们都到中年了, 可是衣服却没有和我们一起变老。 

今天我还是穿的free people有点波西米亚风格的带破洞的上衣, 和裤边露出虚线的黑牛仔裤, 像是剪刀剪出来的。 

在我二十岁的时候, 对自己说, 等到了三十岁, 我再穿那些突然女性气质的衣服, 比如像鱼尾裙,细跟鞋,现在穿太老气。 到了三十岁, 却觉得自己还是少年, 不喜欢过分凸显女性特质的打扮而显得矫揉造作。所以衣服不再进化了, 还是买那些个性十足的东东。 有时候也惶恐,会不会已经不合适了, 别人看着会不会觉得是在装嫩?

逼近四十了, 惶恐更加, 但买衣服的时候, 还是会为那些自由的, 个性的, 特别的设计而心动。 身体里面, 我是一个流浪者。 于是外表上, 我刻意保留了一点叛逆。对俗流还是由衷地蔑视。

虽然我也假惺惺地对别人说, 不喜欢女儿穿短裤和齐腰的衣服, 可是心里却觉得她的样子好美。 那个不羁爱自由的样子和我心中的流浪者, 一摸一样。

我变老了, 皮肤的光泽怎么可以和二十年以前相比, 眼神怎么可能不显得疲惫?但是我还是个年轻人, 我打扮得一点不俗套, 不刻意, 不卑微。 我还是求个性求放纵求出离求不一样。 我还是一个年轻人, 没有变老, 只是没有那么漂亮了。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我的衣照打扮的宗旨和你的一样,不俗,不卑微,不刻意 -SanShaoYe- 给 SanShaoYe 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2020 postreply 15:26:16

不到40还很年轻 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2020 postreply 15:30:13

深有同感。每次我疲惫了,把头发染一下,眉毛修一下,出去晃一圈,感觉我骗了自己,也骗了周围的人 -不聊天- 给 不聊天 发送悄悄话 不聊天 的博客首页 (375 bytes) () 02/08/2020 postreply 15:31:46

深有同感,个人的穿衣品味很多人都停留在自己二三十岁的水平。和年龄增长无关。 -abalawo- 给 abalawo 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2020 postreply 15:40:08

我看很多5,6十岁的还是长发穿短裤超短裙,不知道咋说 -冰块- 给 冰块 发送悄悄话 冰块 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2020 postreply 15:45:16

觉得20以后想烫头发穿高跟鞋装成熟,30以后想穿超短裙装嫩.... -originall- 给 originall 发送悄悄话 originall 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2020 postreply 16:31:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”