2019年父亲节(图)

来源: 香草仙子 2019-06-17 09:14:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7314 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2019-06-22 21:52:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

儿子早几天跟我说在学校给爸爸做好了父亲节礼物,但是那个礼物和母亲节礼物很像,他觉得不unique,很不满意。我说你一定能给爸爸一份unique的父亲节礼物的。

昨天父亲节,儿子用他的能力给了爸爸两份unique的礼物。

早餐我做了柠檬味华夫饼,儿子穿着睡衣光着小腿儿抢着给爸爸炒了蛋,煎了香肠。老公切了西瓜。父亲节早餐的主题是夏天的味道。食材多是夏季当令的。除了柠檬,还有有机红莓果,有机蓝莓果,有机草莓酱,有机薄荷。

老公喜欢早餐有香肠。所以父亲节早餐就加了这个苹果枫糖浆香肠。儿子煎香肠时,老公给儿子讲了格林童话里香肠和小鸟的故事。小鸟和香肠住在一起。每天小鸟负责出门找劈柴,香肠负责烧饭煲汤。汤烧好了后,香肠跳下去涮两下给汤添些味道。有一天小鸟觉得香肠的工作很轻松,她的工作很累,不公平,要求和香肠换工作。结果,小鸟跳进汤锅被烫死了。香肠出门找柴火被动物吃掉了。儿子听得津津有味,说明天要跟他班上的好朋友Jason讲这个故事。

今年我种的有机草莓丰收!收了很多盘很多盒有机草莓。

父亲节前夕草莓季节渐渐结束。为了让两周后才从学校回家的女儿吃上自家的有机草莓,我第一次尝试把草莓做成草莓果酱。

父亲节早餐,我把草莓果酱盛出一小碗让老公品尝。他喜欢。

这是我的早餐盘子。右上角那一小块就是苹果枫糖浆香肠。我本来不喜欢早餐吃香肠,看他们吃的那么香,也抢来一小块香肠尝尝。嗯,味道不赖。我又多吃了半段。儿子炒的蛋煎的香肠都很合格。

前院花圃里的薄荷,薰衣草,雏菊等夏天的花卉植物长的正盛。

沏好一壶English Breakfast茶,又剪了一小把薄荷回家。老公喝的是纯红茶,我在茶杯里放一把薄荷,就变成薄荷红茶。非常夏天。

早饭后,老公儿子陪我到我的有机菜园给黄瓜搭架子摘豌豆。意外发现扁豆可以摘了,又摘了一把扁豆。儿子种了一陇甜豆,我种了一陇甜豆+豌豆。老公说儿子的甜豆长的比我的甜豆高。儿子说他的甜豆也有他的基因(儿子在班里最高,比班主任老师都高)。

把豆子分三堆。一堆是扁豆。一堆是甜豆和豌豆。还有一小堆都是甜豆,准备给儿子明天带午餐用。他自己种的甜豆自己爱吃,这样他午餐里就有蔬菜。

菜园的事情做完,老公和我一起出去打球。今天预报下午有雨,我们要赶在下雨前打会儿球。网球是老公的大爱。父亲节当然少不了这个活动。一出门就有雨滴滴在车子的挡风玻璃上。我们觉得很可能我们没机会打球了,到球场后马上要折回来。结果到了球场,天放晴了。六月里2点钟的大太阳晒得我们马上一身汗。球场除了我们就是一个爸爸带着两个小男孩打球。那两个小男孩大概只有4,5岁,打得却很好。那个爸爸很年轻。这么热还带着儿子们在外面场地打球。半个小时后。那个爸爸带着两个男孩到一个有遮阳天棚的野餐桌前坐下吃喝了一会儿,然后就离开了。我感慨爸爸带娃和妈妈带娃真不一样。妈妈带娃这个时候可能就去冰激凌店了。爸爸带娃比较粗旷。不过他是个很好的父亲。

打完球回到家,儿子开始跳进泳池里。泳池的水温不高,我穿着wet suit坐在这个筏子一样的floater上漂了一会儿。又被儿子叫去和爸爸一起跟他玩篮球。

翻看了一下2010年儿子2岁时父亲节的博文,看到那天孩子们也下水游泳了。还有这么一段记录:"儿子跟着姐姐们下水玩,用小桶舀水浇爸爸,玩得不亦乐乎。玩累了,趴到爸爸肩上。
后来在池畔玩球摔倒,把嘴唇碰破。
晚上,爸爸带他出去骑车时,他在自行车儿童座椅上睡着了。爸爸边扶着他的头边往家骑。

父亲节,儿子让爸爸不停地为他忙着。

有一天,这个小儿子也能给爸爸一份父亲节惊喜。"

这个父亲节,儿子的确给了父亲惊喜。除了早餐的炒蛋和煎香肠,他种的有机甜豆也喜获丰收,成为父亲节晚餐爸爸最喜欢的dish之一。

母亲节我家的传统节目是去那个意大利餐馆吃晚餐。因为那家有个非常意式的礼物 - 给每个妈妈一束玫瑰花。父亲节餐馆不发花,我们就在家吃晚餐了。我已经早早买好排骨,前一晚用调料腌上。

4点钟我把排骨放入烤箱。然后炒了肉末扁豆。老公炒了虾仁豌豆甜豆。这时女儿祝爸爸父亲节快乐的电话进来了。父女两个说个没完没了。我又做了一份蒜泥凉拌黄瓜。

6点半终于开饭了。老公儿子都抢我的蜜汁排骨。表面看起来有点烤过头了,但没有问题,外焦里嫩。老公还拿出伏特加喝上几小盅。

我最爱这盘炒扁豆。有机新鲜扁豆豆香浓郁,商店里买的豆角无法比。

老公最爱那盘豌豆甜豆。我们烹饪技术不高,就一定要以食材取胜。夏季种有机菜园就是为了这份新鲜口味。今夏儿子不仅是个好帮手,也能独立种出菜了。我们都为他感到骄傲。

吃完饭,我offer替老公洗碗,父亲节总是要给父亲一个privilege。但勤快的老公说我愿意做些事情,父亲节也不需要呆在一个地方不动。外面下着小雨,我穿了个雨衣到前后院花园里剪了一些花材 - 父亲节我家餐馆要给父亲发花。两个孩子他都陪伴很多,付出很多。He deserves it。

父爱如山,父亲节的花,献给这里所有尽心尽职的好父亲们。

所有跟帖: 

忒能干了 -笔名花差花差的农民- 给 笔名花差花差的农民 发送悄悄话 笔名花差花差的农民 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:19:43

多谢美言。这坛子里会做菜的会种菜的都一大堆,藏龙卧虎的。我们再努力也只能排个中等啊。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:29:56

幸福快乐有爱的一家 -WenWen.- 给 WenWen. 发送悄悄话 WenWen. 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:20:12

谢谢美文班!我前两天还把你老公长周末给你拉斯维加斯意外惊喜的例子给我老公看,让他学习学习。现在我们两个人的时间除了看电影就是打球 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (80 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:27:43

很温馨 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:20:36

好幸福的父亲。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:24:07

Very good son thanks -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:24:40

有爱的家庭每天都过节 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:28:45

赞,每次看你的帖子,都能感受到你是一位好妈妈好妻子,所以有这么好的老公和孩子。 -seattleWA- 给 seattleWA 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:42:10

多谢你把这么多赞美都给我了。家坛这里好多这样的家庭啊。我们在海外没有大富大贵,但家家户户小日子都过得不错。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 09:45:37

点赞!好妈妈啊! -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 10:03:53

会过日子的好妈妈好媳妇! -夏之茉- 给 夏之茉 发送悄悄话 夏之茉 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 10:17:11

幸福一家,好有爱 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 11:02:11

幸福快乐的生活! -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 12:24:54

好高兴在家坛见到你和兔子! -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 15:52:21

我来找照片,没找着:) -侧卫1- 给 侧卫1 发送悄悄话 侧卫1 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2019 postreply 17:14:45

我里面有10+张照片呢。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2019 postreply 08:47:53

幸福乐融融。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2019 postreply 09:13:27

好温馨, 幸福的家庭生活 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2019 postreply 17:04:09

发现孩子小时父母只要勤快一点就能给孩子一份幸福感。孩子长大了,人生是否顺利是否幸福父母就无法保障了。全靠他们自己的运气和能力, -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (83 bytes) () 06/18/2019 postreply 21:28:32

特别理解你说你住进小公寓活儿少很多。每次回北京都觉得很轻松。在美国,家事实在是太多了。不过有娃就得努力把家搞得温馨舒适。没娃 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (180 bytes) () 06/19/2019 postreply 06:26:54

忽然想到我们特别喜欢日餐就是因为日餐少用酱料多用天然食材的原味。所以日餐的食材包括海鲜都特别新鲜。你们真有口福! -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2019 postreply 08:15:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”