土狼屯又出事了

来源: shiranle 2019-03-25 07:12:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3594 bytes)

城头说万锦市一留学生被绑架了,好奇万锦市名字是怎么来的不是音译也不是意义

搜了下也没得到实质答疑,倒是看到一小留关于万锦的小唠叨,年轻人的描述满可爱的:

万锦,北多伦多,中等汤,小亚洲,你想怎么叫都行。但不管怎么说,住在万锦的感觉就真特么不一样。我是真的很珍惜我从小到大的每一分每一秒,也绝对不想和谁交换童年记忆,但只要一想到晚上10点以后就夜深人静,而YRT正让你望眼欲穿欲哭无泪的时候,你就不得不承认,身为一个万锦居民真有点特别。
有些事情,不是万锦人(或者那些经常来访万锦的勇士)根本没法理解,不信你就试试看。

1、在万锦,不管以什么方式,反正你得有辆车,不然你就活不下去。
当然,你也总是顺手捎带些个醉鬼或者没驾照的盆友。你萌不知道,大老远跑一趟是有多不容易!可是,想收回点油钱吗?根本就是做梦好吧!绝壁木有!永远木有!

2,你很容易就能把万锦人分成两拨,他们要么是MM党(Markville mall),要么是MP(太古mall)党。
MM党花500刀买件夹克,PM党花45块买件A货,还是现金不付税。你知道自己属于哪一拨,并且,不管属于哪一拨,你都感觉相当的不错。

3,你的人生旅途就在万锦和多伦多的路上
倒霉催的Viva、GO、YRT。。。如果你自己开车进屯,DVP会让你一路刺奥次奥到停车场。然后。。。停车费。。。刺奥,本月超预算鸟!

4,万锦有3个(3个!)酒吧,可是,你周末无论去哪个都能见到不想见的人。
说好的大万锦市呢?怎么就这么小,小到敢让一个貌美如花的铝孩纸白白浪费大好的周末月夜,更可恨的是,还敢让你的前男友就坐在对桌!

5,世界上有比证明辛普森清白更难的事吗?有!要是能忽悠个人从屯里专门跑万锦一趟,你还不上天了!
你能丢出啥诱饵捏?太古?老消防局?万锦市场?对屯子里的人来说,这些都算啥?怪只怪俺们万锦和屯子靠得太近。

6,开车,司机。
说多了都是泪,宝宝不说。

7,坐71号线去屯里的酒吧,任何时候,任何时候都不仅一把辛酸泪啊有木有!

出发前你得把水杯灌满某种提神醒脑的饮料,否则,40分钟的车程会让你觉得了无生趣,但是切记,H2O除外。然鹅,当你进了酒吧以后,却发现买一场醉是有多难,眼看着银子哗啦啦的流走,你还清醒得像刚打过鸡血一样。

8,晚上11点以后从steels北上好悲伤。
手机没电的你实在指望不上邂逅一部Uber,好吧,你只能在漫漫长夜中走在kennedy的漫漫长路上。对了,小心路不平崴脚。

9,你患上了选择恐惧症,就因为每天的那一杯珍珠奶茶。
太古也好,第一广场也好,还有其他大大小小的地盘上,珍珠奶茶店越来越多。每天在五花八门的花式中挑一种出来是要人命的节奏,然后,好不容易选好了,你正准备拿出8块钱结账,却豁然发现今天另一种口味2.5刀特价!可是我今天不想喝那款!可是那款只要2.5刀!。。。。。

所有跟帖: 

土狼屯的人都这么悲惨? -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 07:15:57

粤语, 加拿大很多地名都是粤语译名 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 07:19:04

hwy7好像修了公共交通了?原来才是荒无人烟呢,现在到处是华人 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 09:13:56

靠! 写得什么语言?语无伦次的小留,公共交通不行,,就住市里吧,又要*****往华人区凑 -6ba6- 给 6ba6 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 16:16:01

在万紧呆长了,都呆呆了 -polar_bear- 给 polar_bear 发送悄悄话 polar_bear 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 17:08:21

我懂的 -Live2Tell- 给 Live2Tell 发送悄悄话 Live2Tell 的博客首页 (23 bytes) () 03/25/2019 postreply 18:53:52

万锦晚上十一点还能找到地方吃饭,买菜。住乡下的表示非常羡慕。 -珠海云山- 给 珠海云山 发送悄悄话 珠海云山 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 00:53:55

领教了大家拿居民的语无伦次。。。。。。。 -chase1993- 给 chase1993 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 07:13:06

什么乱七八糟的文体?完全不忍卒读 -SSL1234- 给 SSL1234 发送悄悄话 SSL1234 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 12:21:29

被绑架的22岁中国孩子有六辆豪车,兰博基尼,路虎,宝马,,,,, -星星- 给 星星 发送悄悄话 星星 的博客首页 (47 bytes) () 03/26/2019 postreply 15:41:31

请您先登陆,再发跟帖!