裹着三月的风寻找春天

来源: 雨女 2019-03-17 18:17:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5437 bytes)

这个冬天真的很冷。冷的整个季节都窝在房间里。自圣诞假期开始,大约两个多月,几乎处在休假的状态。天气真的太冷了。领导问是否打算退休了。我心里想着试试吧。呆在家里很无聊。除了每天睡到自然醒,就是看无聊剧。或者去论坛聊天。真的很无聊。实在坚持不住,上周终于回归正轨,开始正常运转。

早上还是6点半起床。7点半到8点之间到达office。然后开始吃早餐。这中间的一个多小时基本边吃边阅读信件。并思考一天的工作。9点开始正式工作。两个小时后考虑午餐。虽然公司最近允许餐厅送餐。但是并不好吃。和老弟聊天,说起出国的选择。他方理解在美国吃不到好吃的中餐。下午4点之前离开公司。

下午的会议通常两点开始。除了了必需去的,其他就免了。有些纯属瞎耽误工夫。领导问我公司怎么不开除我。我也不清楚。基本是上司还没讨厌我到那种地步。一起工作这么多年,彼此太了解对方了。一起同事比较轻松有信任感。我想这是主要的。

上周二和同事共进早餐。有个年轻人开玩笑说以为我不会来呢。我跟他说这还是2019年的的第一次呢。大家笑笑。同事在一起,基本就是胡侃。然后,就是嬉笑。无论话题是否好笑。大家都附和着笑。而且总有人整出笑声。

一周的春假今天结束了。儿子回到学校。一周内有两个暑期工作的面试。一个第二天拿到offer。还有一个下周三知道。这之前已经有一个offer。儿子每年暑期都没在家度过。自己把事情都安排的非常好。很多事情比我想的还周到。我也就省心了。大姨那天还微信问孩子的学习和生活。并且感叹美国孩子的独立性和国内孩子的依赖性。国内的孩子,包括亲戚的孩子,或多或少都在啃老。

昨天和今天,这里都是万里晴空。昨天的风实在太大了。走到门口试了试。吓回来了。今天早上风还在。只是弱了很多。吃过早饭,10点多就出去了。蓝天白云。迎春花已经开了。转悠到一点多回来。吃过午饭,泡了一杯绿茶。这次的绿茶很好喝。淡淡的甜。是一个年轻人从国内回来送的。随手打开一个视频。一个男孩在弹钢琴。是贝多芬的致爱丽丝。

整理一下片片。敲上几行字。记录下这个冬季和这个早春的周末。

1 蓝天白云。云彩特别低。好像你一跳脚,就能够到它一样。

2 换个角度

3 远处是我家。我的家在一个小小的高坡上。春天的微风总是第一个慰临我的窗口。

4 这就是迎春花。我拍照的时候,有个人也停下来观看。我以为自己挡了他的路。似乎不是。他大声笑着说:春天来了!看来,盼望春天的不是我一个人呀。

5 蓝天和白云映在玻璃窗上,甚是好看。

6 看到他们,才提醒我今天是Saint Patrick's Day. 我只知道是爱尔兰人的节日。波士顿有很多爱尔兰人。他们为波士顿建设做出很多贡献。Commenwealth Avenue 两侧那些漂亮的,在一百年前建的公寓,几乎都是他们的杰作。100年前的爱尔兰人,在教育上也是受歧视的。他们进入哈佛的第一个学生比黑人还晚。这些事我听朋友讲的。爱尔兰人很友好。朋友说他们不想法国,意大利人那样算计。说这话的是个意大利裔。他出生于东波士顿的意大利区。

下面是从维基百科来的。

是纪念爱尔兰主保聖人圣帕特里克(聖博德)主教的节日,在每年3月17日举行。公元432年,聖派翠克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人改信天主教。聖派翠克从威克洛上岸后,当地愤怒的非天主教徒企图用石头将他砸死。聖派翠克临危不惧,当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵「三位一体」的教义。他的演说使爱尔兰人深受感动,接受了聖派翠克主施的隆重洗礼。461年3月17日,聖派翠克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为聖派翠克节。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞孩子培养很好! -mei9- 给 mei9 发送悄悄话 mei9 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:21:48

谢谢!他比较自觉。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:45:23

迎春花有可能是连翘。绿色三叶草和绿色四叶草有什么不一样的意思? -乌龟- 给 乌龟 发送悄悄话 (94 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:34:03

就是连翘,迎春花朵看上去像连翘花,但枝条不一样。 -挥汗如雨- 给 挥汗如雨 发送悄悄话 挥汗如雨 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:52:54

楼上两位一说,我也觉得有区别了。迎春花长在藤上。这个是一棵小树。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:55:08

真漂亮! 孩子有出息。 -happybob- 给 happybob 发送悄悄话 happybob 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:37:42

谢谢!孩子算不上有出息。就是很自觉。也很独立。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (62 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:52:08

岁月静好:) -qinyunfuxiu- 给 qinyunfuxiu 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:42:14

谢谢!希望天气尽快暖和起来。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:53:14

我这里还得1个多月呢。雪都没化呢。 -qinyunfuxiu- 给 qinyunfuxiu 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:55:36

我们这里背阴的地方也没化。今天还是有些寒意。高温只有四十度。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:58:26

喜欢 ! -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:46:40

多谢! -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 18:53:46

儿子在BC? -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 19:12:24

没有。我家住那附近。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 19:14:13

啊,时代是多么美好! -wtd999- 给 wtd999 发送悄悄话 wtd999 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 19:15:59

很美好的生活 :) -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 19:19:54

孩子真棒!迎春花看着就开心! -彬彬有院- 给 彬彬有院 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 15:42:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”