阅读不仔细,看里面是他们自己跟苏州要的稻香村商标,按文章说的好像是00年后的事,再后来就想巧取了

来源: CRUSH 2018-10-12 10:59:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2398 bytes)

90年代,两家相安无事,那时候天南海北,流行的是麦当劳和肯德基。北稻、苏稻都在默默卖着中式食品,他们一起面对着改革开放那些洋食品、洋糕点等等新鲜事物带来的冲击,但是是不是自己稻香村制作的糕点或食品咱们另当别论,那是其他课题了,不研究,不讨论。

新世纪开始,北京稻香村慌张了,稻香村商标一直在人家苏州稻香村那,咱盘踞在大北京这么多年,连个商标都没有,怎么办?好吧,放下身段儿,双方坐下来聊聊,苏州稻香村,您给我们来个授权,让我能使用“稻香村”这几个字儿继续卖点心,费用你开。为人耿直的苏稻一想,行吧,咱们本是同根生,帮朋友,多条路,合同就签我收你3%,但是你不用给我钱,大家挣点钱都不容易,你自己做品牌宣传用就行了,一分钱都不用给我。俩家就这么签署了品牌授权的文件,一用就是好几年。

苏稻授权北稻的商标使用许可合同

笔者分析,北京稻香村可能是不想受制于人,所以找了几个“砖家”一商量,咱干就干票大的,他苏州稻香村有“稻香村”三个字的商标,我北稻怎么就不能在前面加一个“北京”啊!苏州稻香村还一脸懵懂呢,为啥能在品牌前面加地名啊?商标法上不是明确规定不能这么操作的啊!我们注册在先,我们是创立者,我们用稻香村都200多年了,应该不能这么坑吧?懵归懵,为人厚道的苏州稻香村根本没有想到北稻这一注册,十几年不得安宁啊!

所有跟帖: 

最后,北京稻香村还想一举抹了苏州稻香村,不准人家叫稻香村,这是帝都的出身,口气大,腰板硬啊。 -wolfkiller8- 给 wolfkiller8 发送悄悄话 wolfkiller8 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2018 postreply 11:02:49

巧取豪夺,帝都就是不一样阿 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2018 postreply 11:08:20

那当然,天子脚下啊。哈哈 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (69 bytes) () 10/12/2018 postreply 11:28:18

原来是没有注册,那自己买单吧~~ 不合法就没人保护它了。 -maple2017- 给 maple2017 发送悄悄话 maple2017 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2018 postreply 11:03:11

他们当时就可以用别的名字啊,还不是看稻香村名声好用才想借名头 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (68 bytes) () 10/12/2018 postreply 11:07:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”