再说新疆行

来源: 我冇醉 2018-09-14 19:20:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6375 bytes)

出外旅游无非是吃喝玩乐,上篇已吐嘈玩的景点和长途车程,现在就来讲讲新疆这个大环境。

由于反恐的需要,新疆还处在戒严状态,出门一定要带身份证,否则连上厕所都成问题。所有城市都设有大安检,所有车辆,乘客,行人都要刷证才能进城,我是全团唯一护照的,每次都过特别通道检查,问话,护照复印,有时一天几次,真麻烦。景点,游乐场,休息站,商场,菜市场都要刷证,但没安检站那样严,晃晃护照就让过。加油站全都用铁丝网围起来,闲人免进。旅馆当然也要实名认证,我另外登记,晚上最好十点后就不要再出门。所有餐厅都有金属探测机,不知餐厅出钱还是政府配套,几个工作人员带着有着安全员字样的红臂章,有点像保长。街面行人很少,菜市例外,但穿着黑色制服的警察或保虫,和穿军装的军人到处都是,全都配备防暴盾牌和手拐,外加几条大长棍。政府这次看来动了真格,我个人认为如果再派几个人,一路打着更号,大声吆喝着:平安无事咯!后果更好。

风土人情和美食是旅游另一种享受,由于行程紧凑,找吃的机会不多,旅游餐基本是八菜一肉,那肉不是新疆有名的烤羊肉串或水煮羊肉,而是大盘鸡(好像所有餐厅都是卖这菜),用料冰鲜鸡,煮得一塌糊涂。我除了豆芽和大盘鸡的山豆外,其他就免动筷子了,有机会就另加水煮羊肉或烤羊肉串,但水平也参次不齐,只吃了一次特别好水煮羊。导游说新疆的烤羊肉串是要三瘦两肥夹着串烧才好吃,好吃是好吃,但太肥腻,吃两串喝了三瓶啤酒,一肚水。手抓饼不合口味,新疆拉面还可以,但不见得比其他地区好,烤全羊没吃着,团友不愿掏钱。

不知是不是老了就怕死,现在国人都在讲养生,以前喝酒如喝水的老友,居然全程滴酒不沾,害得我一个人自斟自酌,真冇瘾。
上次没上的天山大峡谷门牌,投资了过亿

大峡谷的小湖

同本地人家买葡萄干

哎!冇眼睇。

唯一的收获是头上的真皮帽

所有跟帖: 

有一个新的央视纪录片天山脚下, 拍的很美, 楼主有时间可以回顾一下 -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (206 bytes) () 09/14/2018 postreply 19:35:34

和亲甚经历是两码事 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 19:44:34

看来政府对新疆的控制又升级了。我几年前去南疆都没有被查过护照 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (35 bytes) () 09/14/2018 postreply 22:12:20

新疆现在是红色恐怖啊,为新疆人悲哀。 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 22:13:35

安全第一,特别是新疆,麻烦点也是没办法。不过现在国内很多事情都需要证件,坐一个小时的长途汽车都要证件,否则出不了票。 -超級良民- 给 超級良民 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2018 postreply 22:39:32

最后一张相片是你? 跟我想象的不一样 LOL -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2018 postreply 07:33:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”