孜然牛肉手抻宽面

来源: 雨女 2018-07-11 20:11:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4523 bytes)
本文内容已被 [ 雨女 ] 在 2018-07-11 20:14:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

是我以前的博客里的。楼下不是要破特拉克嘛。我给你们做手抻面。

####################################################

忽然听到晓青站在城门楼子上嚷嚷: ”唉,牛肉呢?你们等什么呢?我的奖都领啦”。

就是,等什么呢。

话说去年夏天,隔壁town里新开了一家中餐面馆。刚开的时候,每次路过都看到排很长的队。某个周末,散步至此。也进去尝食了一次。

点的是宽面。宽面的上面有孜然羊肉和辣椒。味道不错。就是等的时间太长了。干坐了一个半小时。也就吃了十来分钟。饭毕,赶紧结账走人。外面还有人等着位子呢。

我这人虽然不太擅长烹饪。但是喜欢捉摸。某一天,就心血来潮试着自己做了一次。而且,也用孜然炒了羊肉片。说是炒,实际上是干煸。据说比店里的还好吃。当然,我会不断改良。儿子也非常喜欢。自此,妈妈的味道里面又多了这一道菜。只要是有机会,就给他做着吃。

上周午餐的时候,和同组小伙伴们说起吃。不知道怎么就扯到了面类。我自告奋勇要给他们做手抻面。大家一片欢呼声。因为没有买到羊肉片。这次只能用牛肉片代替。就是吃火锅的牛肉片。

长周末后,今天第一天上班就带来了。可是人太多了,几个女孩子客气。几个男孩子就分享了这一大盘面。当然不是照片上的盘子。更大一盘。有一个男孩子晚来。还特意给他留了一些。这些美国年轻人哪里有机会吃到手工的面条。吃的那叫一个香啊。他们问我这东西叫什么。其实,我也没有个正经名字。最后,干脆告诉他们就叫man noodle. 因为今天只有男的吃到了。当然,答应下次给女孩子们做。

废话少说。上面!

1. 

1  面稍微硬一点比较好。因为害怕搞不均匀,没放盐。因为要手抻,不要太薄。

3 折叠好。

4 切的稍微宽一些。

5 一根一根地抻长。抻的时候,一定要捏。这样面熟了以后才筋斗儿。口感好。

6  下锅煮面时,一定要一根一根地方进去。不断用筷子搅和。不能让面沾了。

7 把做好的牛肉,香菜,老干妈,一点点盐。。。放上去。搅拌后。一碗面,一碗”男人面“就成了。当然,我还做了色拉和其他的。

8 有些遗憾的是,没给孜然单独牛肉拍张照。

请问圆导,这面上的牛肉是不是也算牛肉。其实,比炖牛肉难做。主要是火候要掌握。太湿不香。太干了口感不好。要在恰到好处。

照这样下去,我这不会做饭的帽子是不是该摘掉了。

谢谢圆导的大奖!超喜欢。搬回自己家。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

香~~ -WenWen.- 给 WenWen. 发送悄悄话 WenWen. 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2018 postreply 20:13:32

-Netflixuser- 给 Netflixuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2018 postreply 20:13:56

有点像biangbiang面,好吃! -午后阳光亮- 给 午后阳光亮 发送悄悄话 午后阳光亮 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2018 postreply 20:15:21

太香了 -八一湖- 给 八一湖 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2018 postreply 20:24:24

赞!赞!赞! -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2018 postreply 21:39:22

看着就好吃! -darami456- 给 darami456 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2018 postreply 22:40:24

馋~~~ -夏天的夏- 给 夏天的夏 发送悄悄话 夏天的夏 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2018 postreply 07:21:15

看着就知道筋儿道好吃!这一大早读这个,不是让人提前饿吗? -rainfy- 给 rainfy 发送悄悄话 rainfy 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2018 postreply 08:38:02

请您先登陆,再发跟帖!