响应暗恋的故事

来源: 夏荷仲梦 2018-05-25 19:52:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2356 bytes)
本文内容已被 [ 夏荷仲梦 ] 在 2018-05-25 20:00:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我是在一个工业团地圈楼长大的,那里是50年代苏联援华项目之一

直属石油化工部与地方上联系不多,

共有三十八棟三层楼围绕,有暖气煤气,中间是一个灯光球场,

夜间也可以骑车打蓝球,东边连着小学,中学高中

虽然小学中学同学不仅限于圈楼,也有地方工作,军工厂等的孩子

但实际上大学后,朋友之间仅限于这个圈楼,父母也都直接间接地认识

有一年五一,天津大学的二个男生,分别到北京找我玩儿

一个是我妈妈同事的儿子,小晨儿,我们一直同校同年级但从未在一个班呆过,

他有个高中女同桌儿凡,考上了北师大,她父母是教师

他先去找过我同桌,沛,打探他是否一起去北京,沛告诉他不去

于是小晨儿来北京找到了我,这时候不知道小晨儿的女同桌凡怎么知道了消息

平时不怎么联络却跑到校园来找我,在我的寝室等小晨儿

我于是一边洗衣服一边等人,一边听凡说如何喜欢小晨儿的心事……

结果小晨儿先来了,我告诉他凡等他好久了,感觉小晨儿楞了一下

后来凡邀请小晨儿一起去湖边转,小晨儿邀请我也一起去,

我却因为刚才听了凡的一堆诉说如何如何喜欢同桌儿小晨儿,就想成人之美

推托说,沛也要来,我等他,然后一起聚歺

小晨儿后来见到沛,挤兑他说:你不是说五一不来北京吗?怎么又来了?

吃完晚餐,凡象是有心事脸色不好,留在我们寝室

我到男寝帮晨沛找了住处,住在回家的北京男生处

第二天四个人一起从清华园乘火车爬了八达岭长城

这一次,因为凡跟我讲了好多晨的事情

而我扪心自问了一下,似乎缺心少肺地

对哪个男生也没喜欢到凡那种地步,

所以从那之后再也沒联系过他们

所有跟帖: 

听上去像是凡暗恋晨,晨喜欢你...他们后来成了吗? -anothertreeinthedese- 给 anothertreeinthedese 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2018 postreply 19:58:47

好象没有,但凡又走在了我前面一次以后再讲吧 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2018 postreply 20:05:02

也算也不算,但凡的介入又影响到了我 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2018 postreply 20:18:26

噢,等,开新贴 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2018 postreply 20:26:54

小晨儿不咋地,没啥遗憾 -武疯子- 给 武疯子 发送悄悄话 (80 bytes) () 05/25/2018 postreply 20:03:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”