冒号趣闻 – 卫生间

来源: dig-ger 2018-05-23 12:26:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1591 bytes)

家里卫生间的抽水马桶都是我来清洁,冒号基本上是冲洗,但那些污垢是冲不掉的。我每次都是用那种蓝色的清洁剂,刷的倒是挺干净,就是味儿有点大。

丈人丈母娘住我们的主卧,自然每次也一起打扫。有一次刷主卧厕所的时候,刚喷了清洁剂,丈母娘就捂着鼻子说,“什么东西,味儿大死了。”冒号马上过来跟我说,以后不许用这种清洁剂刷厕所,我问那用什么刷,她说,用什么都行,就是不能用这种味大的。再往下说就争起来了,最后冒号甩出她的杀手锏,“这事不用你管!”

我知道,每次说这个话,就是说明她也不知道怎么办了。说归说,这马桶也不能就那么脏着,只好趁冒号和丈人丈母娘不在家的时候偷偷刷,然后开排风扇使劲吹,就象干什么见不得人的事似的。每次刷完,如果冒号心情好,就什么都不会说;如果气不顺,就会撂下一句,“我最讨厌这味儿了。”然后雄赳赳气昂昂地甩门而去。

后来为了省事,买了几个能放在马桶水箱里的cleaner,香皂大小,每次冲水时就清洁一次,据说能管好几个月。可惜还是有味儿,第一次用就被冒号察觉了,目光犀利地问,“你是不是又用那个的东西了?”我只好不置可否,赶紧转移话题。

第二天,所有的“香皂块”都没了,改革被扼杀在马桶水箱里。

所有跟帖: 

你不洗不就行了吗。。。看看他们愿意要清洁剂味,还是陈年尿骚味。。。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:28:14

老年人闻不出来的 -小情绪- 给 小情绪 发送悄悄话 小情绪 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:30:00

老年人闻惯的气息,楼主给弄没了。老人能不跟他急吗? -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (211 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:32:09

毛病 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (271 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:29:06

弱弱的问句婆婆公公来也住主卧室吗? -田园式生活- 给 田园式生活 发送悄悄话 田园式生活 的博客首页 (114 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:47:30

干嘛住主卧?主人习惯的地方没必要让,客人来了要随主便 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:52:40

有卖清洁剂,无味无臭的 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 12:57:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”