公葡萄

来源: wennyzhang49 2018-02-19 19:03:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2538 bytes)
本文内容已被 [ wennyzhang49 ] 在 2018-02-19 19:04:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在Somerville给客人买了一个投资房,楼下带着一个房客。Agent说虽然给的房租很低,但是他可以帮忙打理很多事情过户之后和他商量涨几百块钱房租,他竟然二话没说就答应了。而且还很真诚的谢我,说还是很感激我所要不多的房租。

后面的日子,扫雪撒盐,除老鼠,新买的洗衣机是坏的,浴室瓷砖掉了,风扇不转了......有一次一个厕所的窗户坏了半扇,他卸下来,拿出去定做。取回来给我看收据,$102。说给他110就好了,加个汽油费便可。我说“那怎么可以,随便一个contractor过来看看就是一百块。你这一个窗户跑了三趟不止。日子还长,双赢才是长处之道。”
日子慢悠悠的过,大事小事层出不穷,每次先找他,修不了再找Contractors。出租前的丢垃圾,刷漆和打扫卫生,都是他的。直到有一天,我叫他,他说病了,很重,是工伤。

我抽空过去看看,和他一起在院子里面等人。没事多聊了几句,他说他七岁上面妈就没了,和他们一家老小在房子里面长大。所以他什么活儿都会干 ,家里家外活计,照顾弟妹 。后来他们一个一个长大就搬走了。等到他结婚生了女儿,阴差阳错的又搬回来了。所以他对这个房子很熟悉,很有感情。
后院有一棵他小时候种下的葡萄树,长得郁郁葱葱,葡萄架下面阴凉一片。我笑问秋天结果了吗? 他笑了,说“有葡萄我怎么会不送给你吃?它是公葡萄啊,不会结果。”虽然不结果,依然绿油油的一片。
有的人,生下来就苦难重重。难得的是受了这么多苦,还能保持冰心一片。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很温暖的故事 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 19:09:48

多谢 -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 19:39:12

真希望他有个安稳的好日子。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 20:26:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”