绝对同意。中国人比较喜欢只诉苦不解决(也没有心理治疗这个概念)。但是童年心理有创伤的人如果不治愈,不仅自己一生不快乐,

来源: 香草仙子 2018-01-17 10:53:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (948 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2018-01-17 11:00:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一定会殃及周围人,尤其是家里人,小孩,伴侣,等等。如果你是学心理的,应该多上些专业帖,个例详解,普及心理健康重要性。这坛子诉苦也诉了好几天了,我觉得应该不止步于此,要进一步探讨一下有童年心理创伤的人该采取何种行动来恢复健康。我马上要去接儿子打球,没时间继续聊了。不过晚上会再来看看你和其他人的高见。我觉得还有一个重要的技术难题就是,我们这样的人,如何在美国找到能懂得中国社会文化背景的跨文化心理医生。你如果是做这一行的,请给建议。我在给小孩找心理医生时,发现要找到了解两边文化的心理医生非常难。美国本土心理医生可以给个大致的guide, 但很难做到对症下药。我视心理健康和身体健康同等重要。有问题,不管什么年龄,都要及时纠正,不积累。

所有跟帖: 

我觉得真要疗伤,还是不要在这里。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (191 bytes) () 01/17/2018 postreply 10:59:50

组群是对的。我在子女坛曾经建议组建心理健康群。专门讨论小孩心理健康及社交方面问题。最好有专业心理医生或 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (158 bytes) () 01/17/2018 postreply 11:02:00

子女坛全是爬藤赚钱。其实这类话题才更有价值。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (107 bytes) () 01/17/2018 postreply 11:03:59

握手!这才是我们华裔一代二代最大的问题。功课差的应该不多。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2018 postreply 11:07:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”