从柳眉儿的身上看到了我母亲的影子

来源: 半亩园 2017-03-19 13:41:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1070 bytes)

我母亲就是在和父亲的吵闹中度过了一生。

父亲是他家中老大,又是早年出来读书工作,工资也比较高,曾把奶奶接来住在我家,我的叔叔姑姑来看望奶奶,我母亲从来没有给过笑脸,她和奶奶的关系也不好,后来奶奶去了姑姑家养老,每次父亲寄钱给奶奶,她都要大闹一场,父亲经常哀声叹气。那时我家隔三差五的就会看到父母吵架,原因五花八门,比如父亲在外面有别的女人了,父亲买书太多了浪费钱了,父亲招待他的亲戚花钱太多了,有一次不知为何吵架,父亲气的把刚发的工资全部扔到毌亲身上,我的记忆中真的不记得看到过母亲的笑脸,全是她和父亲吵闹的情景。

我考大学时,没有别的想法,就是想离家远远的,逃离父母。

父亲后来得了肺癌去世,我想一定是他多年心情郁闷造成的。

没有想到这种老一代的悲剧还在继续着,哎,无语。

所有跟帖: 

抱抱,现在好好过吧。 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 13:46:37

好多人都是这样过了一生。悲伤又无奈 -Mom2005- 给 Mom2005 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 13:47:15

妈妈咪呀,悲剧的一生。女人何苦为难女人。 -chanjiu- 给 chanjiu 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 14:00:53

因为他没有足够地关心你娘 把她拍在所有人后面? -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 14:16:20

即使这样,也不能闹一辈子,闹出来啥了?闹能改变也行 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 03/19/2017 postreply 14:19:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”