修洗衣机

来源: 丁庄秀园 2017-02-18 09:42:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3820 bytes)
最近一段时间觉得洗衣机甩干的功能不太好,洗好衣服后,最下面那里总是比较湿,需要再甩干一下或者多烘一下,但是如果洗得衣服比较少,则没有这个问题。心想我家的洗衣机也是十分老旧了,就拿来玩玩,弄坏了可以顺便换一个。我知道里面有一个水泵,怀疑这个水泵不好了就去买了一个。常言道难者不会,会者不难,发现洗衣机拆开其实很简单,看了几个视频,电源关掉,水关掉。上面的仪表板两边用起子轻轻翘一下就可以拿下来,两边各一个小螺丝钉取下:

用两把起子把两个卡簧分别去掉,

上面的仪表板可以翻过去挂着,

前面的罩子可以整个的拿下来,是这样的:

这个时候如果你用嘴从排水管那里吹气,就可以知道有没有堵住,似乎没有。这个水泵有两个卡弹簧,还有两个橡皮管,先把卡簧拿下来再取下橡皮管会比较容易一些,注意水管里面是有水的,注意接水,和容易就换好了:

重新装好了以后,试试结果发现没有什么变化,说明我原来的水泵应该没有问题,这个东西在Amazon上9个刀买的,把旧的扔了就是。问题是原因没有找到,查了一下洗衣机最容易坏的是Agitator,把我家的拆下来果然是损坏非常严重,

买了一个Agitator Repair Kit,只要7个刀实在是便宜:

其实这套东西和我家的洗衣机并不配,可我只需要那4个小小的塑料东西,换上去也总算修了一点东西,试了一试,觉得甩干方面似乎没有什么改进,继续网上学习,发现有一个感应器的东西,是用来探测水的深度的,觉得可能有关,网上看到的上面有一个地方可以用螺丝刀调节。接在感应器上面的是一个透明塑料管,把我家的又一次拆下来,后面就没拍照了,把前面的这个图再贴一次,

看到了吗?透明塑料管连着的就是左上的那个东西,那个东西不好拿下来,前面看其实就是一个旋钮,三个档次,中间的是Middle Load,右边是Large Load,以前不知道它具体是怎么控制的,这才发现我家的是放在中间的位置,也不知道是什么时候开始的。把它放到了右边,洗衣服试试,好了!想想可笑了,旋钮没有放在正确的位置。如果你的洗衣机也有年头了,那么我觉得和我犯一样错的朋友一定也是有的!所以写出来和大家分享。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我家也是這個問題,家裡的吵嚷要換新的估計,不會願意修理啦 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 09:48:55

洗衣机时间长了,估计洗衣服就不能放太满, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 09:50:45

-一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 09:50:38

谢谢分享! -Wonderfullife70- 给 Wonderfullife70 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 09:52:02

谢谢两位美眉,祝周末愉快! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 09:53:31

点赞! -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 09:59:34

谢谢!也谢谢各位点赞的朋友! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 10:56:43

赞钻研精神。 -偶行偶素- 给 偶行偶素 发送悄悄话 偶行偶素 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2017 postreply 18:37:25

钻研精神很赞。但是最后一步到底啥原因还是没看懂。甩干与load size有关? -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2017 postreply 05:52:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”