这不是神有问题,是人对神的信心问题

来源: LCewe 2016-09-29 11:47:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2034 bytes)
回答: 有一天儿子哭着问我柳眉儿2016-09-28 11:42:36

先要为你儿子爱神爱人之心感谢神。 我儿子也在藤校,参加校园团契活动,周三的small group,周六的关怀,周六晚的large group, 周日的敬拜。学业压力极大,实在不容易兼顾学业和活动。 我很能理解。

如何看待“神为什么不照顾我" 的问题,我的看法: 1.  神是信实,他赦免我们的罪,接纳我们成为他的儿女,赐我们永生。 还有比这更大的“照顾”吗?2. 我们对神的期待会不会有问题呢? 如果说我们爱神是为了在有需要的时候神帮我们一把。 当然,大部分人都不会认为这是我们顺服的动机。但也不妨碍我们私底下很希望神在我们看为重要的事上出点力。这不是信心,是试探。 我们做到A, 神应该做B,就是试探神。 神有主权,不会按我们的假设来行事。神没有按我们的愿望帮助我们,不等于他不帮助。 3. 跟随神,耶稣说要舍己。 我们真愿意吗?如果“good grade" 也在神要我们舍的list中,我们还愿意吗?参加校园团契活动一定会影响学业,孩子们应该怎么选择,安排? 哪一个更重要呢?

孩子也要学习自我的检讨。 Project没有做好,不能怪神,有可能低估了project的难度,所要花的时间,自己有责任。  How to find help?  P校的论坛上建议,程序写不出来,不要自己纠结,找TA,  提前计划好可靠的咨询人。 这都需要智慧。 藤校的课业安排就是要让大部分的孩子没法活,这是事实。 他们要学习生存。 

感谢神,孩子信任父母,愿意分享他的难处,也让父母知道如何为他们祷告。 我想孩子已经get over, move on, 父母有点纠结很正常。 罗马书8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。 万事,当然包括一些挫折,在神里挫折也叫我们得好处。 

所有跟帖: 

thanks for the reply -柳眉儿- 给 柳眉儿 发送悄悄话 柳眉儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 18:47:42

为这样理性的有智慧的回答点赞! -绿洲橘子- 给 绿洲橘子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2016 postreply 23:01:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”