不是孩子的问题,方法问题。我儿子两岁半也是什么都说不,找对方法就有改善,见内文

来源: lcxml 2016-02-11 11:32:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2029 bytes)
回答: 你们的孩子都这样吗?Arrwyn2016-02-11 10:00:05

比如:

我叫他自己下车,要去幼儿园,他说不去,叫他看看妈妈淋雨等他很辛苦下来,不下来,总之各种借口叫他都是回答不。于是我怀疑他是惯性地回答不,不合作,然后我问他,那么请你坐在车上不下来好吗?他不做声!并且答应了!然后我又问了几个他肯定会答应的问题,比如说放学了妈妈带你去玩电梯(他最喜欢电梯),他当然答应,然后还亲热地夸奖他让他心情好,最后说妈妈想去看看屋檐下的水好不好玩,你要不要跟妈妈一起去?然后高高兴兴地下车了。。花了老半天!

孩子说不有时候是测试大人的反映,有时候是试探大人的忍受极限,有时候是不懂表达不快乐的情绪所以就随便说不让妈妈知道他现在很不高兴!妈妈要对症下药让他高兴了一切都好说。

我家穿衣服也是,一定要自己穿!不然就大哭!穿好了也要脱下来!犟的像牛!解决方法:把穿衣服变成游戏,其实孩子是想学会穿!他觉得穿衣服这件事很好玩!顺便教他什么是穿错了,什么是对了。对和错分别是什么意思。比如说妈妈把毛衣穿到他脚上那就是错了,他非常开心知道错了!换几次妈妈把毛衣套上他的头告诉他这才是对的!他非常开心!当然这个每天都会重复。很好玩很磨人,也很需要耐心!我本来不是个耐心的人,可是自从有了孩子,我一旦心烦就会告诫自己,没有不好的孩子,只有不耐心的妈妈!孩子需要爱和耐心!而且只需要大约10年时间!每一天都好宝贵!就这么一个孩子。也不打算再要。每天这样的麻烦就是我的幸福!

每个孩子都不一样!祝愿你找到你的方法!我比孩子年长这么多!不相信斗智斗勇斗不过他哈哈。耐心!耐心!耐心!重要的事说三遍!

所有跟帖: 

一岁半左右分散注意力的方法很有效,大了注意力很集中,这孩子比我注意力还好哈哈,根本不能糊弄他 -lcxml- 给 lcxml 发送悄悄话 lcxml 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 11:39:07

是的,去年万圣节我偷了她要来的巧克力没事,我老公说今年万圣节我没法再偷了因为她记事了 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 11:46:44

我家的穿衣穿鞋什么的全是幼儿园学会的,找一个好的幼儿园真的很省心。 -WWTP- 给 WWTP 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2016 postreply 13:04:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”