南瓜之花

来源: 夏天的夏 2015-10-07 19:10:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4710 bytes)

今年的南瓜长得不错,是叫BUTTERNUT。今年的南瓜是去年自己种的南瓜留的籽。去年的是前年买的南瓜留的籽。有点儿拗口,大概今晚吃南瓜吃多了。嘻嘻

这是今夏某一天的南瓜收获:

这是上周风雨来临之前的采摘:

这些皮已经变硬变黄的南瓜我一个还没舍得吃,是俺们的冬储菜。成熟的南瓜存放几个月没问题。等到冬天的冷风把园子变成一片灰色时,我的冬储南瓜就要粉墨登场了。

南瓜可以嫩着吃,也可以老了吃。可以炒南瓜片,醋溜南瓜,炖南瓜,蒸南瓜糕,南瓜饼,炸南瓜条,南瓜球,煎南瓜饼,煮南瓜粥。。。每一个都是让人流口水的。。。下面照片是网上借来的,俺咋就拍不出这个水平呢!都怪俺这个手机没有啥专业镜头。等俺的南瓜大餐吃高兴了,做个美梦买个啥微距镜头也提高一下艺术修养。

您刚刚看了南瓜做的,其实俺今天想说的是南瓜花

母花

公花

母花公花都能吃。当俺如此这般地向朋友们显摆时,一个朋友说了句:中国人啥都吃!我看不到她是痛苦亦或是鄙夷,原因是在微信里。不过据俺在网络里查找来的资料显示,这个南瓜花可是法国名菜之一。当然俺没功夫跟朋友争论,也不会把刚做好的南瓜花煎鸡蛋巴巴地给她现上尝尝,俺自己吃得都没了鼻子忘了拍照片。网络就是好呀,当然技术是无关好坏,看用的人往哪里用,别人显摆的照片一查一大把(下面这几张是网络来图,特此声明)。

南瓜花可以煎鸡蛋,做汤,炸着吃,皮萨着吃,裹肉吃。。。随便你吃。

为啥就感觉南瓜没有南瓜花上档次呢,虽然南瓜好吃得着实朴实。。。

所有跟帖: 

菜种得好做得好 -Netflixuser- 给 Netflixuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 19:33:41

大丰收!花好看、饭诱人。 -咖族- 给 咖族 发送悄悄话 (36 bytes) () 10/07/2015 postreply 20:00:51

祝贺丰收,但是南瓜的颜色和我的不一样呢。 -BloomLover- 给 BloomLover 发送悄悄话 BloomLover 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 20:32:18

不错,全身都是宝。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 21:02:41

好康又好吃,厨艺真不错! -Myflock- 给 Myflock 发送悄悄话 Myflock 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 04:35:23

我种的南瓜花开始挺好,后来就变苦了,怎么回事? -Fisherman8- 给 Fisherman8 发送悄悄话 Fisherman8 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 09:19:44

不一一回复了,抱歉啊!工作量太大了,也许是我还不在行,刚刚才知道到这里来看帖子。无知无畏!吼吼 -夏天的夏- 给 夏天的夏 发送悄悄话 夏天的夏 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2015 postreply 08:05:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”