我的二万 尔湾 Irvine

来源: Dora2 2013-07-13 14:16:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12506 bytes)
本文内容已被 [ Dora2 ] 在 2013-07-13 14:43:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的二万  尔湾   Irvine

最近,我有网友要带着孩子来我们家的小城Irvine, 参加游泳比赛,问我到哪里吃饭。我觉得是一个好的课题,就写一点我的体会,和大家分享。如果版主觉得不妥的话,请删了,或者打包,没有关系的。我努力做个好的网民。如果有我们小城的网友,请您多多补充,我只在这里呆了四年半,所有的体会都是井底青蛙的眼界。

Irvine 位于南加州橙县比较中心的位子,吃中国餐有一些,但是肯定比不上加州其它老牌小台北之类,再说,兔子不吃窝边草,我住在这里,也就吃得不多。

许多中国的文人,把Irvine翻译为尔湾,其实翻得非常好,我的理解是“你的港湾”,特别适合作为家的地方。我小时候在上海的嘉定长大,三十几年前,我的父亲经历许多许多祖国大好河山以后,对我说:家,以后就定在嘉定了。三十几年后,我经历许多世界大好河山以后,对我的小孩说:家,以后就定在尔湾了。人家可以写北京遇上西雅图,我就可以写从嘉定到尔湾。我呢,有的时候有点儿二,反以为叫二万特别有北京二青年犯儿。

现代社会讲究的就是商业圈,二万的主要商业圈有四个,只能说我常去的有四个。和许许多多刚来的家庭一样,我们到了二万,先开始租房子,查来查去,Deerfield 是比较好的选择,房租几乎是全二万最低的,靠着很好的小学和初中,马路对过是大华超级市场,因为您来二万参加游泳比赛,时间不多,只能去一个商业圈的话,我建议就去这个了,15333 Culver Dr。去大华吃早饭,原来也是我们一家的家庭生活,喝点豆浆,吃点油条,吃个台式糯米的糍饭团,萝卜丝饼鸡蛋葱油饼,珍珠奶茶,台北油饭,炒米粉,买半个鸭子称点叉烧,到大华买点水果,花费不多,可以过一个愉快的早上,吃不了,还可以带着走,一天的饭菜水果都解决了,这就是我的没有档次的,过日子的实惠追求。

大华的隔壁是三和SamWoo。我喜欢三和的原因是有三个选择:可以进餐馆,可以去堂吃,也可以外卖。我还真的都去体会了一把,后来发现,这三个单位合用一个厨房,合用一个厕所,也就是一个单位。但是时间久了,我干得最多的还是买外卖。中午去餐馆,您可以吃到点心,也有不太贵的炒菜。友情提醒:堂吃和外卖,都用现金的。更多的时候,我去买外卖,家里烧个饭,很好地少花钱多办事。来到二万之前,我的前辈就谆谆教导我:千万不要把您美国中部某农村的经验拿到二万来用,您可能体会到,都快到了中国,这种感觉我有体会的。无论面对嗲声嗲气的台湾妹妹,还是大华和蔼可亲的切鸭子切叉烧说上海话的师傅,还是堂吃时遇到的广东帅哥卖外卖的北方大姐,都是二万的一部分,我都喜欢。

科普一把,小小的二万,有两个大华超级市场。二万的第二个商业圈还是在大华附近。5402 Walnut Ave。如果您想吃点面条,吃点粥,这个大华附近都有一些很好的店,比如梁妈妈,半畝園,  余姐清粥等等。半畝園A&J Restaurant 14805 Jeffrey Rd;余姐清粥 Yu's Garden 5408 Walnut Ave梁妈妈的眷村涼麵牛肉捲餅后来都成了我家餐桌上的山寨文化。许多人都跟我讲起重庆美味的川菜,我没有去过,我们一家基本不吃辣的。我们家的小人喜欢干炒牛河,弘城的不错14825 Jeffrey Rd, 但是如果您觉得有点小油了,我也可以理解。

您都到了二万了,如果您和我一样有好奇心,不妨去看看看Taiko14775 Jeffrey Rd,一家日本餐馆,门前排队,人山人海,中午的价钱还可以,晚上就小贵了。我们一家,当然主要是我的好奇心驱使,我们赶时髦地去吃过,经历了大太阳下面排场队的时光,也很难忘。

说到排长队,不得不说一说我最喜欢的85C. 我知道85C 2009年,我在美国某机场转机的时候和一位台湾大姐聊天,她告诉我一定要去试一次。回到二万的第二天,象我这样能为美食献身的二青年,不顾旅途的疲劳,立即开车去85C. 人山人海就对了,大太阳下面的排队都是值得的。友情提醒:有的面包蛋糕,很很很好吃,比较油的,不宜多吃,用我爸爸的话讲:美味不可多尝,此处要用山东烟台地区的胶东话念,才有味道。85C附近也是一个很好的商业圈,我常去HMART里面的快餐部吃午饭,东西好吃不贵。Guppy House 2730 Alton Pkwy, 也是我喜欢的地方,有时,我就喜欢混在年轻的高中生大学生的人群中,听别人高谈阔论,虽然我的青葱岁月已经不在。同时我不得不提一提台湾人的Shaved Ice,我喜欢在夏天的夜晚,带上全家,吃点小吃。

估计您在NOVA 比赛,最近的地方买东西14200-14474 Culver Dr,也有川菜馆,我吃过外卖的夫妻肺片,啃过鸡爪,味道很好,我们游泳队开吃喝会的时候,有人买来的。

如果游泳比赛以后,您吃饱喝足以后想要有点精神生活,我想您可以去湖边散步,停车在4600 Barranca Pkwy Irvine, Woodbridge Square Shopping Center,免费的。然后绕湖散步一圈,很浪漫的傍晚,十指相扣秀恩爱,看夕阳西下,这时候您一定要防狗仔队的拍照片,呵呵。友情提醒:您带一件外套,不管中午的时候南加州的太阳如何热烈似火,太阳下山以后,二万就有点凉了.

如果您对房地产有兴趣,下午可以去看看二万的百万美元的新房子,Stonegate ( Irvine Blvd and Sand Canyon)       Cypress (Trabuco
and Sand Canyon), 看完以后如果您有搬家的冲动,我的目的就达到了。自从我来了以后,我的确忽悠了许多朋友搬家,比如我的网友2011年买的38万的2房的新小康斗,现在都50万了。有没有听说过二万买房子要网上排队登记的?

最后说一说我们的 GREAT PARK, Marine Way and Sand

Canyon, 原来坐气球是免费的,20134月以后开始收费了。我们在许多个傍晚,晚饭以后,去GREAT PARK散步,看小孩坐我小时候在上海复兴公园坐过的电马,免费的;坐气球升到天空,当时是免费的,看二万的全景,看二万的夜景;夏天还有Flights & Sounds音乐会,门票是免费的,但是要交停车费10美元。

希望您和您的家人,在二万过得愉快,游泳比赛成绩提高,吃得好游得好玩得好,做一个三好泳娃。谢谢您给我这个机会,写下我想写的,很久又没有写成的小文章,来纪录我在二万美好的时光。

欢迎大家加入“泳娃之家”群组。请申请加入,如果有问题,我可以帮助您。创办人Trivial是我的多年网友。

群组在http://groups.wenxuecity.com/groupview.php?gid=1704

所有跟帖: 

很好的信息,这么全,多谢分享 -dongtinghu- 给 dongtinghu 发送悄悄话 dongtinghu 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 14:37:28

谢谢您! -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 14:48:29

哇,Irvine宣传大使。我对Irvine很熟悉,我在那里工作过,也在它边上的城市生活过。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 15:42:27

我对Irvine很熟悉...... -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (67 bytes) () 07/14/2013 postreply 13:45:22

据说 Irvine 学校里 40% 以上亚裔。估计很快就达到100% 了 -cecillia- 给 cecillia 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 17:29:46

那不算什么。我女儿上高中的学校光是老中就占75%. -source4book- 给 source4book 发送悄悄话 source4book 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2013 postreply 17:52:38

不是在二万吧。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 13:48:37

估计很快就达到100% 了 -- 好像没有可能。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (64 bytes) () 07/14/2013 postreply 13:46:59

回复:我的二万 尔湾 Irvine -zetd- 给 zetd 发送悄悄话 zetd 的博客首页 (150 bytes) () 07/13/2013 postreply 20:14:41

谢谢您! 我太需要鼓励了。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 13:49:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”