圣蛋

来源: 喜欢大自然 2012-01-03 08:50:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3747 bytes)

到了圣诞节也就快到年底了。一年下来,碌碌无为,没干出一件能称为‘对人类做出贡献’的事。但这不耽误我到年底自我奖励,又是买吃的,又是买穿的。

圣诞节早上,我想这半年来,鸡,尤其是二红,为我们下了不少蛋,既给我们带来了实惠,又带来了欢乐,圣诞节应该得到礼物给予奖励。给鸡送什么好呢。根据我的观察,最好的礼物是蚯蚓。

果然我一拿起挖地的叉子,大红和二红就兴奋地跑到我深边,而且两个爪子就开始刨地。我挖了两下子,什么也没有。这地已经被挖过多次,剩下的蚯蚓不多了。当我挖第三下时,出乎我的意料,我从地里挖出个二红下的红皮蛋,蛋皮完整,埋的还挺深的。这太神奇了。这是一个圣蛋啊: 圣诞节从地里挖出的蛋。待我们将其洗干净,打到碗里,一个蛋清蛋黄分明的新鲜蛋呈现在我们面前。这是二红什么时候下的呢,为什么下到地里,而不是窝里?地离窝不远,不至于Hold 不住到走不到窝里吧。这是个无解的迷。

圣诞节礼物讲究神秘性和给得到礼物的人带来惊奇,所以要包着。对我来说这个圣蛋就是我收到的最惊奇,最充满神秘感的礼物。

圣诞得圣蛋,这算是谁送给我的礼物呢?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 圣蛋
  • 读了一篇好文章
  • 小白和小花
  • 大老粗整博客
  • 上帝也不能每天做好事啊
  • 所有跟帖: 

回复:圣蛋你就这么吃掉了? -abalawo- 给 abalawo 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 08:58:02

蛋?埋土里? -8年驾龄- 给 8年驾龄 发送悄悄话 8年驾龄 的博客首页 (72 bytes) () 01/03/2012 postreply 09:08:24

那个奇怪的像我正吃的法国老鼠土豆 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 09:17:57

更奇特的是,无意中用叉子从土里挖出来都没碎. -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 blwinter 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2012 postreply 09:31:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”