九月九家坛晚会序幕-新人说梦

来源: 珍藏版咸鱼 2011-09-09 18:05:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6157 bytes)
本文内容已被 [ 珍藏版咸鱼 ] 在 2011-09-09 19:47:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

九月九家坛晚会序幕-新人说梦

作者: 过客心径
朗诵: 毛毛雨,过客心径

这日子过得真快,想着晚上家坛有晚会,今天早早的收了工,打发全家早早吃了饭,浇了菜,喂了猫,溜了狗。看窗外月影如钩,我整了盘花生米,斟上刚从国内背来的五粮液,刷着屏等着,几杯下肚,眼前渐渐恍惚起来,哗啦啦,哗啦啦,一个个熟悉的网名在满屏的兰色中飘啊飘... ...

我骑着自己有8年驾龄的老牛走出座头市,在四十号高速上朝东方疾驰。蹄声掠过饿狼陀上片片梯田,身后留下八音涧里朗朗水声。峰回路转,一过欢腾的小凉河上那座小石桥,只见眼前南天北云里一片玉宇琼楼。我问一位同行的外乡人,这就是传说里的我爱我家吗?外乡人和我一样两眼直直的盯着前方,看着看着就呆了,迷茫的说,应该是了吧。俗话说看山跑死马,我边走边问,又过了些时辰才到了楼门口,见好客的花果山庄主已在门前遥遥相迎。等泥猴帮着在望桩之上栓定老牛,我快步赶到签到处,没承想自己的用户名被占用了,那就再注册一个吧,好在俺知名度比较高,没费太大周折已履入鞋架,身在屋中。只见厅里美女帅哥杯盏交错,笑声连连,好不热闹... ...

媳妇们是个个衣着鲜亮,标致的旗袍,抢眼的红袄,还有惊艳的豹纹裤。她们高兴地聊着那说不完的家务事。麟麟妈,菲妈妈,亮亮妈妈,钢铁妈妈,臭臭妈妈,财迷老妈,小虎头妈妈,小葡萄妈妈,洋葱头儿妈妈,还有姐妹俩的妈妈,都是一群可乐的妈妈。土鱼媳妇,熊猫媳妇,小鸡娘娘,有的都是是静品淡香。聊归聊,可人家谁也没闲着,靓丽倩影穿梭于厨房与客厅之间。阳光猪妈带来了雅致的餐具,桌子上不一会儿就满是饭菜飘香,连想偷懒妈妈都端上了拿手的面窝窝。小朋友们最喜欢的是煎荷包蛋和小糖球。朱88犹豫着是喝咖啡或茶,最后还是选了卡布琪诺。甜姐见人就夸甜酒甜,最抢手的还是香香生煎馒头。乡下来的人最爱大白菜,美国老土们是吃着碗里的红焖羊肉,眼里盯着珍藏版咸鱼。想补补的人们嚼着羊炖山药和红枣儿,正瘦身的吃着桃子和汉代蜜瓜,品着菊花茶。那些饿了半天的远道人,就直冲肉团子去了。狮子座的男人拎着个相机四处咔嚓着,看来下一个吃喝团报告又在蕴酿中了。

隔壁传来红乐坊里欢快的歌声,有几个小朋友们跟着舞女随着音乐欢快地舞着,象一个个跳舞的精灵,有几个不跳舞的把鼻尖贴在鱼缸的玻璃上,用小手数着一条条可爱的小金鱼。毛爹爹和九叔紧追着几个独自跳舞的小家伙,生怕她们一不小心摔着。

高高的客厅墙上,一对红都故人在一幅稍稍退色的婚纱照里让时光倒流,对望着他们的年轻人轻诉着那真情岁月里的故事。随着他们含情脉脉的双眼向落地窗外望去,太太的花园一角正开着淡淡的郁金香,满目一片金海洋。郁金香尽头,几株关中老农种下的腊梅,在早开的簇簇兰卉旁边闪着梅影。转身看去,这边丁庄秀园里却已是樱桃时节,桃花林里满树蟠桃;那边野槐花,橄榄树,巴西木,万绿丛中小猴和小蛇醉卧花草间。再回望兰树下的池塘里,小荷花儿点点,小蛙声声。这时,香草仙子也偶尔到此一游,带着一行北燕在云端飞来,潇潇洒洒地落在池塘里,竟变成了一群扎小辫的鱼,嬉戏在风起时荷叶下的水波里。安妮公主在旁边看了惊讶道:这一定不是真的!月半婆婆哈哈一笑说:It is true!

往远望去,观霞阁上流云朵朵。据说在蓝冬里飘雪的日子,那里也是西门观雪的好去处。这时节的晚霞里,一个古筝人正在那里悠悠地弹述着云中的秋韵古月,还有那椒子山上的传说。几只优雅的雨鹤踏着他的琴声从池塘边翩翩走过,长长的身影拖在绿绿的草地上... ...

忽然觉得耳朵有些痒痒,耳畔响起一个熟悉的声音:这还没到半夜呢你咋就开始说起梦话了呢?不是有晚会吗,节目都开始了吧?我这一机灵,放下手中的酒杯,抖落满脑袋的浮云,嘿,梦醒时分节目正好开始了!

--------------

注:鸣谢以下家坛网友,你们起了美名,可劲灌水才使此节目成真。此文纯属忽悠,各位千万不要对号入景,如有冒犯之处,还请多包涵,告知后俺一定送上浮云一朵致歉。也在此感谢俺家那口子为此帖插图。

祝家坛三小进展顺利!

1. 新人说梦, 2. 月影如钩, 3. 飘啊飘, 4. 8年驾龄, 5.座头市,6.四十号高速, 7.饿狼陀, 8. 八音涧 9.欢腾的小凉河, 10. 南天北云,11. 玉宇琼楼, 12.外乡人,13. SD我爱我家, 14. 看着看着就呆了,15. 迷茫,17.我边走边问,18.花果山庄主, 19.遥遥 20. 泥猴,21.用户名被占用了,22. 那就注册一个吧,23.俺知名度比较高,24.美女帅哥,25. 红袄,26. 说不完的家务事, 27.麟麟妈,28.菲妈妈,29.亮亮妈妈, 30.钢铁妈妈,31.臭臭妈妈,32.财迷老妈, 33.小虎头妈妈,34. 小葡萄妈妈,35.洋葱头儿妈妈,36.姐妹俩的妈妈,37.可乐的妈妈, 38.土鱼媳妇,39.熊猫媳妇,40. 小鸡娘娘,41.*静品淡香*, 42.sunshine猪妈, 43. 想偷懒妈妈, 44.面窝窝, 45.煎荷包蛋, 46.小糖球, 47.朱88, 48. 咖啡OR茶,49. 卡布琪诺, 50.甜姐, 51.甜酒甜,52.香香生煎馒头, 53.乡下来的人, 54.最爱大白菜,55.美国老土, 56. 红焖羊肉,57. 珍藏版咸鱼。58. 羊炖山药, 59. 红枣儿,60. 桃子, 61.汉代蜜瓜,62. 菊花99,63.肉团子, 64.狮子座的男人,65. 红乐坊, 66.舞女, 67. 跳舞的精灵,68. 可爱的小金鱼, 69.毛爹爹, 70.九叔, 71.独自跳舞, 72. 红都故人, 73.让时光倒流,75. 真情岁月, 76.含情脉脉, 77. taitaidehuayuan, 78.淡淡的郁金香,79.金海洋, 80. 关中老农,81. 兰卉, 82. 梅影, 83.丁庄秀园, 84.樱桃时节,85. 桃花林, 86. 野槐花,87. 橄榄树,88.巴西木, 89.万绿丛中, 90. 小猴和小蛇, 91. 醉卧花草间, 92. 兰树, 93.小荷花儿,94.小蛙, 95. 香草仙子, 96.偶尔到此一游,97.北燕, 98. 在云端,99. 潇潇, 100.扎小辫的鱼,101.风起, 102. princessannie, 103. 月半婆婆, 104.itistrue,105. 观霞阁, 106.流云朵朵, 107. 蓝冬, 108.飘雪的日子,109.西门观雪, 110. 古筝人, 111.秋韵古月,112.雨鹤。。。,113.翩翩, 114.半夜里说梦话,115.美女帅哥,116.悠悠0110

(下载:http://space.wenxuecity.com/media/1315446939.mp3)

所有跟帖: 

沙发 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:06:45

又听到过客播音员的浑厚的声音了, 真好! -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:12:25

呵呵,李班的手比专家快呀,谢谢! -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:42:19

沙发! -专家建议- 给 专家建议 发送悄悄话 专家建议 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:06:51

谢谢红枣儿的主意和张罗,谢谢毛毛雨老师百忙里支持! -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:07:38

你的声音太棒了,赞! -珍藏版咸鱼- 给 珍藏版咸鱼 发送悄悄话 珍藏版咸鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:11:48

声音太美了! -lightintunnel- 给 lightintunnel 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:32:31

声音听着亲切,很专业,五分钟肯定听不完,创意特别,大鼎!等会接着听, -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:07:39

CO: 声音很亲切很专业。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:11:02

高手啊,很精彩! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 20:55:32

nice drawing -iMe- 给 iMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:08:58

俺替“那就注册一个吧”顶了:) -识途老马甲- 给 识途老马甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:09:34

后来还想把老牛改识途老马来着,太晚了:) -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2011 postreply 03:15:29

先赞一下这磁性的声音,再来细细品读好文字。。。 -兰卉- 给 兰卉 发送悄悄话 兰卉 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:11:47

感谢感谢记得我(^O^) -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:13:34

太COOL了。。 -北方农民- 给 北方农民 发送悄悄话 北方农民 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:13:51

太有才了!大顶!!!ID串联的天衣无缝,朗诵完全是专业水平。。。 -老白桦树- 给 老白桦树 发送悄悄话 老白桦树 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:14:32

谢谢白桦树老师,您去年二小晚会的朗诵太感动人了! -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:40:04

顶!好画,好串联! -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:14:40

声音好听。小散文写的很油菜! -Joan99- 给 Joan99 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:14:52

真有趣! -crystaldowns- 给 crystaldowns 发送悄悄话 crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:15:21

声音真的好亲切, 好好听。 -丽桥游子- 给 丽桥游子 发送悄悄话 丽桥游子 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:16:02

久违了的标准的口音 -长岛阿美- 给 长岛阿美 发送悄悄话 长岛阿美 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:20:11

声音真好听! -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:22:04

re -presto- 给 presto 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 18:25:29

======并谢各位听帖美言捧场!!====== -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 20:18:54

画得美(是谁画的)?串得妙。朗诵声音一出来,我差点从椅子上掉下来 - 太专业鸟 -瑞雪花园- 给 瑞雪花园 发送悄悄话 瑞雪花园 的博客首页 (25 bytes) () 09/09/2011 postreply 21:18:22

谢谢瑞雪班班夸奖!图是请俺家太太画的。 -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2011 postreply 03:40:28

声音太好听了,词更牛,天衣无缝,像一篇优美的散文诗,文学功底深厚! -taitaidehuayuan- 给 taitaidehuayuan 发送悄悄话 taitaidehuayuan 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 22:11:42

谢谢太太美言,不敢当啊,胡诌一通给大家一乐:) -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2011 postreply 03:38:16

太美了,欣赏了两遍! -霓裳- 给 霓裳 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2011 postreply 05:21:34

请您先登陆,再发跟帖!
回到顶部