回复:翠花排骨的悲剧

来源: 蔡真妮 2011-03-26 13:28:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (980 bytes)
回答: 翠花排骨的悲剧roseapril2011-03-25 15:09:04

我觉得“樱桃时节”说的对,他们闹得不是排骨和鸡腿,闹得是你对他们的不重视。

包括上一次小姑说你先吃饭的事情,当时你只要说一句话:“爸妈,我低血压的毛病犯了,我得先吃了,不等你们了。”他们不会挑的。

这次的排骨,如果带饭前你问一下婆婆:“妈,你们明天要吃多少排骨,先留出来,剩下的我们带饭。”他们不见得就留的很多,他们自己留两块和你给他们剩两块的感觉是天壤之别。

有时候是沟通的问题,你对他们的好他们没有接受到。他们可能平时感觉你挺不重视他们的,所以就在这方面变得特别的desperate 。

既然住在一起,怎么能处好、怎么work,是最重要的。他们吃哪一套,你就来哪一套。他们想让你重视,你就多重视他们。比如鸭腿老公要抢着吃,马上阻止,说爸妈喜欢,把这个留给他们吃,你吃别的。这样其实最后很可能还是你老公吃了,却皆大欢喜。在吃的事情上永远把他们放在你们前面。

这都是我自己的实战经验总结,我曾经遇到的比你的情况性质严重,现在我们婆媳关系很好。你试试吧,对于老人,和孩子一样,要接受他们,用适合他们的方法对待他们,真的好用。

所有跟帖: 

忍气吞声过日子,这还不如不过了。 -g18- 给 g18 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 06:58:38

想问问真妮,老人要老到什么程度会像小孩一样,你大概什么时候会那样? -enuren- 给 enuren 发送悄悄话 enuren 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 13:02:07

完全同意! -夏梦雪- 给 夏梦雪 发送悄悄话 夏梦雪 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 21:36:44

夷,分析得非常中肯专业,完全是俺想表达的意思。楼主你就学着点,下次再这样刁蛮俺还接着骂。 -上流Man- 给 上流Man 发送悄悄话 上流Man 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 22:57:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”